徵才看板

 

夏銘賢:「一百億」就是我的目標

文章圖 宏泰人壽新任總經理專訪

宏泰人壽從三年前成立以來,首位總經理楊諭傑已完成階段性任務,而今年七月接棒的夏銘賢,將如何運用其在壽險業三十年的豐富經歷,為宏泰人壽完成另一個更具挑戰性的目標?且看本刊總編輯與夏銘賢專訪的詳細報導。(以下本刊總編輯江朝峰簡稱江,宏泰人壽總經理夏銘賢簡稱夏) 未來市場還有一片天

江:夏總經理您對壽險市場這幾年以來的變化,有什麼樣的看法?

夏:從我進這個行業以來今年剛好滿三十年,期間一同經歷了幾個壽險市場的繁榮及困頓時期,直到目前為止,雖然整體投保率已超過一百,但我對未來整個市場的發展仍然抱持樂觀的看法。

尤其,目前平均保額仍普遍偏低的情況下,市場還是有很大的發展空間,而且國人常以日本為仿效的對象,我認為在同樣是東方社會的族群及人文背景下,要達到和他們一樣高的投保率還是有可能的。

江:這幾年壽險商品的演變非常快速,您認為在國外佔有非常重要地位而我國尚未真正發展的年金保險,未來有可能出現明顯的成長嗎?

夏:事實上,國人已逐漸重視到退休的規劃問題,不過能不能將這樣的需求引導到年金保險,仍須仰賴壽險業務員的招攬及說明。當然不可否認的,佣金率的確是另一個關鍵的因素。但是未來勞基法退休金的制度,如採可攜式的國民年金方式,應該會引發商業年金的需求。

......本文未完