徵才看板

 

業務員「薪」事 他最懂~專訪三商美邦人壽總經理孟嘉仁

文章圖

⊙洪淑妍

 

三商美邦人壽以「無底薪」的業務制度有別於業界,為了穩定「軍心」,三商美邦人壽新任總經理孟嘉仁以提昇業務員收入為優先,並矢言帶領團隊躋身市占率「第一領先群」之列。

 

 從娶某前考到生子後」三商美邦人壽新任總經理孟嘉仁,戲謔地道出自己在取得美國精算師(FSA)專業資格的歷程。

 

美國精算師資格考試難度高,比的不僅是專業,更比耐力與毅力,「還記得5月是美國氣候最宜人的季節,很多人會安排踏青旅遊,但我為了準備考試,週末假日都得讀書,很感謝老婆大人的容忍與體諒。」孟嘉仁言談間不忘感謝老婆一路走來的相陪。

 

在國內壽險公司總經理群中,孟嘉仁可說是少數擁有美國精算師(FSA)、美國精算學院會員(MAAA)、LOMA壽險管理師(FLMI)與台灣精算學會正會員(FAIRC)專業資格的總座。

 

與保險結下不解之緣

清華大學數學系畢業的孟嘉仁,服完兵役後,「電腦也不會」,就在找工作時,「在國泰人壽服務的姐夫也是唸數學的,原來唸數學也可以進保險業服務。」孟嘉仁說。

 

......本文未完,全文請詳閱235期07月號現代保險金融理財雜誌