2015.01.29

電子報

 

312期現代保險健康理財雜誌

 

312期現代保險健康理財雜誌

 

312期現代保險健康理財雜誌

 

 

意外靠保險

 

 

 

 

 

 

 

昇華科技:CloudWinner保險贏家社群服務平台-
雲端商務的實虛結合與效用匹配

 

昇華科技】昇華科技(GoUP Tech)以技術研發起家創立於1991年,自1993年起致力於壽險業「業務行銷」領域的商用軟體與應用服務,領先業界的成就:產業經驗與知名客戶群涵蓋國內外企業客戶累積共計約30餘家壽險公司,這些保險企業客戶主要使用昇華科技所研發和客製的「Proposal贏家保險建議書暨Application贏家保險要保書系統」,來產製符合產業規範和客戶需要的專屬個險建議書與要保書。新近由於時尚平板電腦的風潮,前述系統作業並且向前延伸結合行動APP的電子簽名(選項可為具收集「生物辨識」物理資訊的專業設計),進而在網際網路線上即時進行電子要保書以及完成後端的金流作業-即所謂的「行動保」。

 

網路3.0的特色:雲端化、行動化、社群化、分享化(開放資料)以及智能化(大數據),進入跨領域結合與專業分工的數位保險3.0年代,您已經準備好了嗎? 昇華科技以保險企業客戶群的高品質要求為應用服務的研創基石,除了已率先推出的雲計算保險業專業社群服務平台:CloudWinner Professionals(個人專業版)之外,CloudWinner更運用了雲後端PaaS巨量運算平台演化出CloudWinner Enterprises(企業團隊版) (為何採用PaaS?雲端商務的後台技術決策,請參考底下的「雲端化電子商務:傳統 VS 創新」比較表)。此外,昇華科技於商務推廣上深知虛擬系統平台與實體社群活動之間的相輔相成,2015年上半年3月份的「保險贏家社群活動日」已經展開線上報名,活動期間將正式介紹雲前端AppWinner與雲後端CloudWinner在雲端前後區段 (APP & Platform) 的各項獨特效用之應用匹配展示,敬請踴躍參加與建議指教。

 

CloudWinner除具備傳統上保險輔銷軟體工具的應用功能包括:客戶管理、業務行事曆、險種百科、保單健診、理財小幫手、熱銷商品等等,並且為了因應新世代的網路社群行為與所需的系統技術資源配置,CloudWinner的功能要點茲說明如次:

 

(1)經由微軟國際雲端運算平台 Windows Azure,便利性的系統應用設計可以拋轉試算後的專業資訊,與目標客戶在網路平台上進行交流互動。

 

(2)CloudWinner的專業會員也可以邀請其客戶成為CloudWinner免費的一般會員,一般會員可以運用CloudWinner所提供的各項需求分析功能,理性客觀的分析自己的保險需求。

 

(3)保險商品的行銷過程,經常涉及保險概念的柔性溝通。因此,CloudWinner運用網際網路的便利性,嚴選連結網路上主要的專業社群網站和保險專業資源,使得供給方的保險專業修煉能夠更為準確精進,保險知識傳播也能夠更加貼近生活。

 

(4) 前端平板電腦觸控APP icon啟動系統的專業便捷設計,CloudWinner的雲端網路系統可以經由Safari瀏覽器的「加入主畫面」(或Android瀏覽器的「加入捷徑」),產製平板電腦上精美的APP icon。

 

(5)後台雲端運算能量的配置,CloudWinner特別因應社群網路連結效應可能的爆量需求,在設計之初即已將系統架構原始(Native)融入Windows Azure,據以應付巨量使用者的網路運能需要以及能夠符合國際資安高規格的保障要求。

 

傳統的保險輔銷軟體工具已經不能滿足網路新世代保險專業人員的需要,而如何經由網路社群平台的便利性將保險觀念準確又廣佈的傳播?具有保險需求的普羅大眾,如何能夠貨比三家並且找到合格合適的保險專業人員?此外,擁有滿手保單的一般民眾,又如何方便地經由專業的保單健診軟體工具,澄清自我的需求和規劃逐年的現金流?

 

昇華科技CloudWinner(個人專業和企業團隊版)、AppWinner與 PcWinner的相關產品,全部都採用與先進雲端技術效能效用相輔相成的專業設計,茲以迎向不同世代的保險行銷以及「以客戶為中心」的服務作為。同樣的,『昇華創新、您為軸心』一直以來也都是昇華科技創新商用軟體之應用服務的最高指導原則!

 

 

 

創辦人暨董事長:黃秀玲

發行人:林麗銖

總編輯:黎曉英

主編:王惠英

編輯:鄭慧菁.方雪俐.朱家儒

宋依玲.何楷平.鄧佳惠

沈瑜

版面設計:陳怡慈

美術編輯:劉惠貞

地址:台北市德行西路33號9樓

(天母經貿大樓/SOGO百貨旁)

電話:(02)8866-5238

傳真:(02)2838-5039

 

本報著作權屬現代保險雜誌社,未取得授權,嚴禁任何轉載、轉貼、轉寄、重製或節錄行為。

Copyright © RMIM Taiwan Inc. All Rights Reserved.