2012年10月08日

每週一∼五出刊

 

 

富邦人壽:真有利變額年金險 啟動投資、退休雙引擎

-富邦人壽提供

 

面對低利率、低成長、高通膨的「二低一高」經濟環境,單靠薪水或儲蓄愈來愈難因應生活所需。如何保全個人財富、減緩通膨影響,創造收益的理財策略已成為市場主流。富邦人壽領先推出兼具可連結按月配息及不配息基金的投資型年金保單─「富邦人壽真有利變額年金保險」,除將保險結合可創造穩定現金流、波動幅度相對穩定的「月配息債券基金」,適合追求穩健收益的退休族群來選擇,對於願意承擔高風險、追求高報酬的保戶,若想及時掌握市場脈動,也有多檔風險收益等級較高的「不配息基金」可選擇,進可攻、退可守,不同的理財需求一張保單就能搞定!

 

※ 「富邦人壽真有利變額年金保險」四大特色:

特色一、精選投資標的,首張結合月配息及不配息基金之投資型年金保單

景氣低溫、市場環境較不明,富邦人壽建議民眾投資可謹守「三多」原則:多債券類別佈局+多國投資+多持債之檔數,及時應對瞬息萬變的投資市場。相較於同類投資型保單僅有債券型月配基金可選擇,「富邦人壽真有利變額年金保險」先為客戶做好第一層把關,連結27檔市場知名優質基金,讓客戶可運用「核心-衛星」資產配置策略,將波動幅度相對穩定的債券型月配基金做為核心資產,再搭配波動度較高的亞太、新興市場、原物料…等股票型基金為衛星資產,藉由股債雙線配置,可望降低波動,掌握投資市場輪動行情。

 

特色二、活化現金流,資金靈活運用,退休規劃真輕鬆

「富邦人壽真有利變額年金保險」同時提供單筆及定期定額繳費,保戶只要首期繳費達新台幣50萬元門檻,一方面利用債券型基金進行佈局,尋求具吸引力之固定收益機會,當月配息金額達新臺幣2,000元(含)以上,即可領取現金配息;若保戶短期間無資金需求,還可將配息金額,轉而定期定額投資其他具長線成長潛力的股票型基金,不需要再購買另一張保單。

 

特色三、省荷包,每年6次免費基金轉換 & 4次免費部分提領

富邦人壽提醒民眾,面對不景氣,開源固然重要,節流同樣不容忽視。相較於民眾一般申購基金時須負擔手續費、保管費,每次變更標的時還得負擔一筆轉換費用,「富邦人壽真有利變額年金保險」提供具競爭性的連結標的平台,依保費金額不同,保戶只須負擔保費2%~5%的前置費用,每年6次免費基金轉換與4次免費部分提領的功能。

 

特色四、投資型年金保單平台,免體檢免健康告知

「富邦人壽真有利變額年金保險」0歲~80歲皆可投保,除免體檢、免健康告知,不需要扣除保險成本,也不適用門檻法則,累計最高投資金額可達6,000萬。保戶只要支付保單費用2%~5%,透過每月配息機制,若以目前債券型月配基金之年化配息率約為3%~8%(此為概括統計數字,配息率並不保證,計算公式如註4),一張保單可完成理財、退休、教育基金等財務目標。

 

最後,富邦人壽提醒民眾,投保前需依個人風險屬性選擇適當標的,了解個人投資屬性與連結境外基金風險類型是否相符,另由於配息率並不保證,部份標的主要屬於投資於非投資等級之高風險債券,加上配息可能涉及本金,保戶需要自負投資風險,建議民眾在投保前,應充份掌握投資原則以及可以承受的投資風險程度,選擇合適的保險商品。

 

註1:本商品為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。

註2:富邦人壽真有利變額年金保險之風險告知與注意事項說明如附件。

註3:配息率計算公式(以富邦人壽真有利變額年金保險連結標的為例):

•聯博基金年化配息率 =(當月配息金額 / 當月最後一營業日之淨值)X12 x 100%

•摩根基金年化配息率 =(每單位配息金額 / 基準日淨值) x 12 x 100%

 TOP