標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
永達保經:舉辦「關懷老憨兒。慈善義賣會」號召保戶千人齊做公益
資料來源:永達保經 | 2015.10.05 (新聞)

47歲的俊良患有極重度的多重障礙,受限於家中的經濟壓力,始終無法帶俊良去醫院作徹底的檢查與診治,隨著俊良媽媽年紀愈來愈大,對俊良的未來感到無限擔憂,十多年前,俊良進入育成基金會鵬程中心,中心給俊良體適能的課程及肌耐力等訓練,漸漸地,俊良的行走及語言能力都有明顯的進步,令媽媽感到放心許多!

近年來,俊良老化速度加快,快80歲的老媽媽說:她根本不敢想未來自己走了之後,俊良怎麼辦?俊良的故事就像是全國十多萬名老憨兒的縮影,他們一樣都面臨父母年邁多病、照顧困難的困境,家有老憨兒的老父母希望在他們終老的時候,能有一個好的地方¬照顧老父母永遠放不下的憨兒寶貝!
 
永達長期關注老憨兒,連續八年為老憨兒發起系列關懷活動,由永達人擔任志工,帶著老憨兒及其老父母到故宮完成一趟圓夢之旅、並發動捐款認養老憨兒一個月的緊急醫療救助金、10月3日(星期六)於永達承德大樓內舉辦第八屆「關懷老憨兒。慈善義賣會」,誓言每年達成募款一百萬元的目標,持續挹注育成基金會推動老化心智障礙者的相關服務經費!育成基金會創會董事長陳節如強調,許多無力負擔的老父母與老憨兒只能仰賴育成對外勸募,尋求社會大眾的協助!永達吳文永董事長有鑑於此,與黃素英副總連續八年號召上萬人次參與義賣會為育成募款,讓許多雙老家庭受惠!

慈善義賣記者會特別邀請老憨兒組成的「亂打樂團」表演,雖然他們都有極重度的障礙,仍十分興奮且賣力地敲打樂器,令在場來賓為之動容!當天活動大使紀寶如、向娃、熊海靈、李柔蓁於義賣會擔任拍賣官,為衝高拍賣金額,童星李柔蓁清唱「小幸運」,美魔女向娃及熊海靈以獻吻加碼,將現場氣氛炒至最高點,重量級藝人紀寶如以全場最高價30萬將物品拍出,讓當天義賣會總所得突破目標金額,總計高達1,421,090元,收入扣除成本後,全數捐助育成作為心智障礙者照護服務計劃經費,提升心智障礙者的照護人力、物力,並在醫療、生活上獲得更好的協助,讓急需扶持的心智障礙雙老家庭能獲得協助與喘息的機會!守護老憨兒,已是刻不容緩的行動,希望透過企業的有心帶動,能號召更多的民眾加入關懷的行列!

編輯推薦
健康醫療百科
買好禮 為老爸老公顧健康
給老公或老爸挑禮物不比送媽媽或老婆東西容易,因為除了賺錢之外,大多數男人需要的「身外之物」不如...
健康醫療百科
皮膚爬滿紅斑塊 恐是玫瑰糠疹作祟
是否曾有過全身上下突然冒出大大小的紅疹,甚至還伴隨感冒的症狀,皮膚科醫師表示,很可能就是玫瑰糠疹在作...
調查&排名
保險消費者打分數 期末成績揭曉!
由《現代保險健康理財雜誌》主辦的二○一六保險品質獎於去(二○一六)年十一月二十九日隆重舉行,金管會保...