標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
載滿現鈔「好危險」 運鈔保全有保險
文/何楷平 | 2015.09.09 (新聞)

運鈔車翻覆,驚險一瞬間!上(8)月底中山高北上彰化路段,發生一起連環車禍,造成7輛車連環追撞,2輛轎車遭嚴重撞擊成廢鐵,另外,1輛立保保全運鈔車剎車不及,撞上前方休旅車後翻覆,幸好車內2名保全人員未受重傷。據瞭解,運鈔車載運的是美金,車禍後已由總公司派車接駁。

立保保全是國內第一家現金護送保全業者,立保保全表示,運鈔車配有防彈、防盜及自動警報系統等裝置,且一旦車輛發生異常,控制中心會自動斷油、斷電,以降低危險並減少損失。

然而,萬一運鈔車在護送現金的過程,發生重大意外事故,造成現金毀損或遺失,業者須負起的賠償責任及金額,不但可能造成沉重財務負擔,嚴重恐影響企業經營。

依規定,保全業者須投保「保全業責任保險」,因執行保全業務過失,應負賠償責任時,業者可將風險轉嫁給保險公司,同時也保障客戶及利害關係人。據瞭解,立保保全的責任保險,全部由其關係企業──中保保險經紀人公司承保。中保保經表示,除了依法投保保全業責任保險外,立保保全還有投保現金保險及員工誠實險,每一事故最高理賠8千萬元。

「現金保險」保障業者在運送途中遭竊盜、搶奪、強盜、火災、爆炸或運送人員、運送工具發生意外所致的實際損失,應負賠償責任時,扣除自負額後,保險公司會負賠償責任;「員工誠實險」則保障業者因雇用員工不誠實行為所致的實際損失。

 

 




編輯推薦
市場動態
Oops!反洗錢評鑑展開 台灣能再脫離洗錢追蹤國?
【本文重點】今(2018)年11月台灣將接受亞太防制洗錢組織(AP...
市場訊息
富邦慈善基金會:「作伙騎鐵馬 慢活遊台東」相見歡活動 共度溫馨週末
每天只要20元,就能幫助一個孩子安心上學!富邦慈善基金會為了讓助學人與受助學生的關係能更緊密...
市場訊息
華南金控:「華南真好,永遠不老」公益活動
今年是華南金融集團連續第四年與弘道老人福利基金會合作舉辦「華南真好,永遠不老」公益活動,巡迴全臺關懷...