標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦金控:富邦產險、富邦人壽勇奪「第六屆臺灣保險卓越獎」 總計囊括11項大獎肯定!
資料來源:富邦金控 | 2015.07.30 (新聞)

富邦金控旗下子公司富邦產險、富邦人壽再度榮獲台灣保險業界最高榮譽「臺灣保險卓越獎」11項大獎肯定!由財團法人保發中心主辦,兩年一度的保險業界盛事「第六屆臺灣保險卓越獎」於今日公佈得獎名單,富邦產險及富邦人壽以卓越表現總計奪得6金質獎與5銀質獎,共計11項大獎,穩居業界常勝軍寶座。其中,富邦產險榮獲「保戶服務卓越獎」、「人才培訓卓越獎」、「商品創新卓越獎」、「資訊應用卓越獎」等4項金質獎,「風險管理卓越獎」與「公益關懷卓越獎」等2項銀質獎,總計6項大獎,為本屆產險業最大贏家,前董事長石燦明顧問並榮獲「終身成就卓越獎」;富邦人壽則勇奪「商品創新卓越獎」、「風險管理專案企畫卓越獎」等2項金質獎,「保戶服務卓越獎」、「人才培訓卓越獎」、「資訊應用卓越獎」等3項銀質獎,總計5項大獎,深獲學者專家的認同與肯定。此外,富邦產險與富邦人壽今年度主動為員工加薪逾3%,也在今日受金管會頒發「104年度保險業企業加薪優良標竿企業」獎狀表揚,肯定富邦善盡社會責任。

富邦產險董事長陳燦煌表示,富邦產險成立逾半世紀,不斷精進專業、培養優秀人才,以精確的風險管理、穩健經營,並與時俱進推出數位服務與創新商品服務,連續33年穩居市場龍頭。此外,持續以「企業取之於社會,當回饋於社會」的角度出發,將我們的專業延伸至社會關懷,除了與集團四大基金會合作推廣助學專案及多項愛心捐款,同仁並自主參加愛心志工社,上下一心,熱衷參與社會服務,用最具溫度的行動溫暖每個需要幫助的角落。

富邦產險擁有遍布全台的客服團隊,以「真心服務,值得託付」的理念,於保險事故後提供迅速的理賠服務,並在近年幾次的重大事故中,第一時間抵達現場,主動提供民眾理賠諮詢服務;對保戶則迅速賠付,以協助早日完成災後復原。2013年更將車險理賠延伸,推出「即刻救援」服務,事故現場不分是否為富邦保戶,均主動上前服務,積極發揮義工精神。對企業保險客戶,富邦引進國際災後復原技術,結合既有損防優勢,提供領先同業的風險管理解決方案。

在商品創新方面,富邦產險也針對氣候變遷及生活型態發展規劃「水產養殖保險」及「登山綜合保險」,提供大眾完善的風險保障,協助產業避險並規劃策略。在資訊運用上,富邦產險掌握行動化數位趨勢,2012年首創行動業務與行動理賠平台,並在2014年成為首家獲准開辦網路投保業務的產險公司,不僅提升作業效率,更提供消費者多元便利的管道。

陳燦煌指出,富邦產險深信,人才是企業持續穩健成長的關鍵,因此依據公司策略與同仁的職能發展,建構完整的訓練系統;並懷抱著成為「亞洲一流的金融機構」理念,積極培養國際人才、佈局海外市場。每年派出30名以上的員工至歐、美、日等國家接受專業訓練,更補助中階以上主管帶職帶薪至歐美研究所取得碩士學位。完善的人才培育制度也讓富邦產險在「全國財金保險系所就業意願大調查」中,獲選為應屆畢業生最嚮往的產險公司第一名。

本屆臺灣保險卓越獎特別頒發「終身成就卓越獎」給富邦產險前董事長、現任顧問石燦明先生,表彰其數十年來對台灣產物保險市場的貢獻及領導富邦產險的成就。石燦明顧問不僅擁有豐富的產險經歷與智慧,同時具有高度前瞻性與卓越的國際觀;在擔任保險學會理事長期間,對市場安定及自由化與國際化,均有卓越貢獻。石燦明顧問於2011年獲得亞洲保險業最高榮譽之「Asia Insurance Industry Awards終身成就獎」,並在2014年成為首位獲頒金管會「二等金融專業獎章」之保險從業人員。

富邦人壽繼今年3月富邦人壽獲得全國財金保險系所畢業生一致青睞,五度蟬聯內勤組、外勤組最嚮往的壽險公司,今年再度獲得「第六屆臺灣保險卓越獎」5項大獎的肯定。此外,《世界金融雜誌》(World Finance) 日前公布「台灣最佳保險公司」評選結果,今年再度富邦人壽脫穎而出,成為台灣唯一四度獲得該獎殊榮的保險公司。今日榮獲「商品創新卓越獎─金質獎」及「風險管理專案企畫卓越獎─金質獎」,足以說明富邦人壽不僅受社會新鮮人推崇、國際肯定,更深獲學者專家的認同。

 為善盡保險商品的社會責任決心,富邦人壽領先業界連結全民健保重大傷病保障範圍,推出「富邦人壽醫帆風順保險」,提供更為廣泛的重大傷病保障範圍且客觀統一的判斷要件,透過高額重大傷病保障拉大醫療防護網,符合社會大眾對保險的需求,深受保戶認同,成功與全民健保等社會保險制度接軌互補,榮獲「商品創新卓越獎─金質獎」肯定。

富邦人壽另外也獲得「風險管理專案企畫卓越獎─金質獎」,富邦人壽致力於建立完善的風險管理文化與環境,建置三道防線,強調全員參與,除內控流程強化,定期進行檢視各項工作執行狀況,系統分析管理風險,以及落實法遵實務及風險控管事宜,並提出「動態性」風險管理,以適時調整營運過程中面臨風險之控制管理與因應策略。以追求業務穩健發展,重視客戶權利保障,以達企業永續經營、共創股東與客戶之最大利益。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,一直以來,富邦人壽以最高審視標準自我檢討、追求進步,致力提升企業經營及風險控管能力,以擔負起社會大眾的高度期待。此次能夠榮獲此獎,正是對企業長期以來在公司治理、客戶服務、商品創新、經營績效上努力的一大肯定!未來,富邦人壽將秉持「好,還要更好!」的理念,努力成為「客戶心中最卓越的壽險公司」。

人才是企業永續發展的根基,高系統化、高標準化與高品質化是富邦人壽對人才培訓的要求。近年來,在「報聘年輕化」的推動下,新進業務員近七成在30歲以下,針對新世代的學習需求,富邦人壽專門研發「新人養成系統」,透過年輕人熟悉的影片教學,搭配學員手冊與教練手冊,及因材施教的課程安排,以貼近年輕人的學習模式培訓保險業務人才,幫助年輕新進業務同仁快速吸收專業服務智識,站穩在富邦人壽創業的第一步。

 陳俊伴表示,富邦人壽秉持著高效率、高互動等服務理念且了解保戶的需要,當近期復興澎湖、台北兩場空難及今年八仙塵爆等不幸事件,富邦人壽在第一時間即主動動員業務同仁前往慰問,並進行快速理賠事宜,讓保戶及家屬做為緊急應變資金。另外,除了國內高效率保障外,為了確保保戶在對岸旅遊、洽公,一樣能享有優質服務。富邦人壽保戶在對岸若不幸發生事故,可透過平安人壽在全中國700多個服務櫃台取得協助,一樣可快速申請理賠。

此外,富邦人壽領先業界首推「健康關懷CALL 理賠EASY GO」專案,由健康服務團隊對保戶進行主動關懷,經確認健康狀況後,可快速給付保險金,保戶完全不需提供書面申請;以及為體貼65歲以上之保戶特別推出「樂齡專線」,樂齡長者只要有任何保單問題,可免費撥打專線,即享有專人諮詢服務,如有需要也將到府服務。更推出「理賠e把照」,業務員只需透過拍照上傳相關單據,30分鐘內即可完成理賠送件,大幅縮減理賠時效,加速保戶服務,讓保戶服務溫度超有感。

編輯推薦
市場動態
莫誤入追高殺低的投資陷阱
美國次級房貸市場風暴的「震撼教育」,想必令眾多投資型保單的保戶印象深刻,尤其首次接觸共同基金的...
財產保險
美景點關門 旅行業保證保險免賠
受到美國財政協商的影響,10月初前往美國旅遊的民眾,大概都會遇上景點關門的掃興情形,若依照原先...
調查&排名
每3.8人就有1人投保壽險
壽險投保率是用來衡量壽險市場飽和度及民眾投保狀況的一種指標,是以壽險契約(含年金險)件數比上人...