標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視座談>大腸息肉、腸癌攻占年輕人!(詳全文)
文/宋依玲 | 2015.04.27 (新聞)
別再以為年輕就是本錢,小心大腸息肉、腸癌上身!台灣癌症基金會日前公布大腸癌最新調查,發現近20年來20~49歲的青壯年族群,罹癌人數成長近1.7倍,且6.8%受訪民眾表示有長大腸息肉,推算全台約71萬青壯年有大腸息肉。

在台灣有高達7百萬名外食族,以及3成民眾過胖的情況下,癌症幾乎成為未來可預見的風險,大腸息肉如何生成為惡性腫瘤、如何趁年輕選對醫療險、重大傷病險或防癌險?【健康保險大家談】電視節目昨(26)日邀請亞東紀念醫院放射腫瘤科主任熊佩韋、中國信託人壽北一業務中心宇悅通訊處業務經理鄭惠玲,談論大腸息肉和大腸癌的成因、症狀、治療方式,以及應如何趁年輕做好醫療、癌症的保險規劃。

熊佩韋指出,大腸癌的罹癌人數較20年前增加1倍之多,與國人飲食生活習慣有很大關係,如菸酒、飲食偏油炸、紅肉、肥胖等,都是致癌關鍵,肉食經高溫油炸產生過氧化物、燒烤後的蛋白質會產生致癌物質,以及醃製食品,都可能會致癌。

鄭惠玲表示,早期保險規劃強調身故還能有餘裕留給家人、減輕家庭重擔,但目前社會結構日趨少子化、不婚族增加,加上健保制度實施DRGs,早期的醫療險恐怕不足應付各種醫療支出,因此,民眾應定期檢視保單,留意醫療險是否有足夠保障,且能因應目前治療方式,例如許多病症透過門診手術即能治療,但若本身的醫療險沒有門診手術給付,就等於沒有保障。

此外,重大傷病險、癌症險也是國人不可缺少的險種,透過這些保障,只要初次罹患癌症或重大傷病,即能獲得一筆罹癌或重大傷病的保險金,減輕治療及生活負擔,也可列入個人保障的選擇。

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:亞東紀念醫院放射腫瘤科主任熊佩韋、中國信託人壽北一業務中心宇悅通訊處業務經理鄭惠玲(由左而右)


編輯推薦
財產保險
中古車擦撞保險不夠賠 求償恐須上法院
當中古車好好地停放在路邊停車格中,卻無故遭撞,評估車況後卻只能獲得肇事方保險理賠金3萬元,只能自認倒...
健康醫療百科
喝酒臉紅 罹癌風險高(詳全文)
國人常將「喝酒臉紅」視為「代謝好、肝功能佳」的表徵,但美國史丹福大學醫學院研究發現,喝酒會臉紅的人,...
市場訊息
華南銀行:「隨行保鑣」安全又便捷 華銀帶您遨遊數位金融3.0
轉帳還需要這麼繁瑣嗎?還需要拿出TOKEN動態密碼產生器的安控設備產生一組新密碼,再回填行動銀行或網...