標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
常戴假睫毛 易致真毛掉光、結膜炎
文/宋依玲 | 2015.02.12 (新聞)

每天貼假睫毛想打造迷人電眼,也要小心真睫毛掉光光!1名26歲粉領族從大學開始就天天貼假睫毛,因長時間反覆黏貼,導致睫毛脫落、毛囊萎縮;另1名28歲粉領族因需要拜訪客戶,也天天戴假睫毛、化眼妝,卸妝時沒把假睫毛黏著液、眼影卸乾淨,導致結膜發炎,「電眼妹」瞬間變「紅眼妹」,右上眼瞼還因皮脂腺堵塞、細菌孳生,造成睫毛掉光。

皮膚科醫師表示,戴上、取下假睫毛時,常需要反覆拉扯眼皮,很容易造成睫毛掉落。此外,假睫毛上的膠水也可能造成過敏反應,甚至引發刺激性皮膚炎、過敏性皮膚炎,眼皮出現紅腫、疼痛等症狀。

醫師指出,有些增長睫毛商品,雖強調會讓眼睛更漂亮,但多半看起來不自然且不持久,加上過度使用劣質睫毛生長液,除了眼部發炎,嚴重時會導致毛囊受損,造成真睫毛掉光光。

門診發現,近2年為增長睫毛引發問題的患者大增3成。醫師建議,若因工作不得不化妝、戴假睫毛,卸妝時必須徹底卸除乾淨;假日素顏讓眼瞼休息,如有乾眼症狀,恐是眼瞼堵塞警訊,或有眼瞼皮膚紅腫、搔癢等症狀,都要立即停戴並及早就醫。

編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:歐元區景氣報喜 歐股可望重返吸金行列
歐盟統計局公佈的一連串經濟數據卻接連報喜,不僅去年第4季歐元區GDP成長率超越美國,全年GDP預估成...
市場訊息
中信人壽:失能不再是老人的專利 為保戶打造老齡及長期照護防護傘
根據衛生福利部今年6月發布的「長照保險制度規劃」報告指出:104年第二季全國失能人口達到76萬人,其...
健康醫療百科
鹽重錯誤 害健康
「鹽」是餐桌上必備的調味料,但甚少有人知道,孩子長不高與吃重鹹有關。此外,有民眾只使用進口的玫...
有理就賠 文章頁下方