標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
冷熱池交替泡 心血管「凍末條」
文/穆震宇 | 2013.11.28 (新聞)

強烈大陸冷氣團南下,全台各地冷颼颼,預計明、後二天將出現10度左右低溫,此時如果能夠泡個溫泉,將是莫大的享受。國民健康署提醒,泡湯時間不宜超過15分鐘,且盡量不要冷、熱池交替泡,以免造成心血管急速收縮,引發心肌梗塞或中風。

國健署指出,泡溫泉時血管會擴張,易造成低血壓,因此泡湯後不要太快起身,以免暈倒發生溺斃。同時也要注意每次不要泡超過15分鐘,才不會造成四肢血流大量增加,引發心血管或腦血管急症。

許多民眾喜愛冷、熱池交替泡,認為有益身體健康,國健署警告,這麼做其實很危險,因為冷熱溫差大會導致血管急速舒張、收縮,心血管突然收縮或血流受到阻塞,很容易引發心肌梗塞或缺血性中風。

若剛喝過酒,或吃過麻油雞、羊肉爐、麻辣鍋等大餐,最好不要立即泡湯。國健署指出,酒精、麻辣食物都會讓心跳加速,加上熱水、溫泉刺激,心臟恐怕負荷不了,飯後1.5~2小時後再泡比較安全。




編輯推薦
市場動態
透過顧客關係管理 讓危機變成商機
金融海嘯襲捲全世界,影響各地金融市場,連帶對保險業也造成衝擊,在台灣,最顯著的例子莫過於南山人...
市場動態
台灣20大國際品牌 買團險善待員工
【本文重點】日前「2017年台灣國際品牌價值」公布榜單,華碩電腦連5年奪冠,...
市場動態
保險相關單位
■中華民國人壽保險商業同業公會 以維持並增進同業共同利益為宗旨,主要任務為關於:1.會員營業的調查...