標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
冷氣團明報到 作好保暖多喝水
文/葉惠娟 | 2014.02.18 (新聞)

享受了3天溫暖宜人的天氣後,中央氣象局提醒,明(19)日將有一波大陸冷氣團報到,屆時氣溫將再度下降,回到濕冷的天氣狀況。衛生福利部則提醒民眾做好各項保暖措施,特別是頭部及四肢,除保暖衣服外,還要戴帽子及圍巾。

氣溫驟降,醫院急診室便會湧進許多心血管疾病患者求診。衛福部表示,三高及心血管疾病患者除定期回診規律服藥外,更重要的是定期量血壓。

此外,有運動習慣的民眾最好等氣溫回升再出門運動。如有胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈或發生臉部表情不對稱、單手無力下垂、口齒不清等心臟病及中風徵兆,一定要儘速就醫。

營養師提醒,天冷喝水很重要,一般民眾水分攝取不足,除了皮膚會顯得較乾燥粗糙,體內的養分運輸、排泄廢物速度也會變慢。慢性病患更要多喝水,尤其糖尿病患飲水量不足,血液會變得黏稠,新陳代謝速率變慢,進而影響血糖濃度與藥物作用。




編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:「陪你探索家的成長」全新品牌形象廣告上映
繼今年2月以「台灣人壽 守護家的未來」品牌廣告之後,以「We Are Family」、家庭價值為核心...
人壽保險
保險公司 真的愈大愈好嗎?
「保險都是騙人的。」相信你不是第一次聽到這句話。前陣子國內一名資深媒體人因腦癌逝世,由於生前經常在節...
人壽保險
都是薑母鴨惹的禍
過年後緊接而來的春酒又將是應酬、飲酒的另一個高峰,加上天氣寒冷,燒酒雞、薑母鴨也很受歡迎,摻了...