標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
台灣女性平均活83歲 年金險不可少
文/鄭慧菁 | 2014.03.06 (新聞)

內政部統計,2012年台灣女性平均餘命已達83歲,較10年前增加4.1歲,以女性平均退休年齡60歲來看,離開職場之後,將有長達23年沒有工作收入的日子要過,但台灣女性理財太保守,恐怕無法因應漫長的退休生活。

根據貝萊德投信(BlackRock)進行的全球投資人意向調查,台灣已為退休作準備的女性當中,有65%是以現金及存款的利息收入作為退休金來源,此比例是全球女性平均值33%的兩倍;至於全球女性則有53%以政府退休金及退休儲蓄帳戶為主要退休金來源。

貝萊德表示,台灣女性退休理財規畫太保守,也不夠多元,未來若持續低利,將有長壽風險。

壽險業者建議,長壽風險可以透過商業年金險因應。有別於壽險保障死亡風險,年金險是以生存為給付條件,活到老、領到老,保障退休生活無虞。

轉換理財商品,女性在退休前定期定額購買年金險,不但可為退休生活打底,給付條件隨市場利率加碼的利變年金還可抗通膨,老來不必為錢煩惱,生活費也不會縮水,可以維持理想的退休生活品質。




編輯推薦
人壽保險
養老風險添一樁
去(101)年六月,台中一名羅姓工人酒後騎機車闖紅燈,撞上三十二歲何姓男子,導致何男腦部重創成...
市場訊息
永達保經:長年投身公益贊助體育活動 獲頒體育推手長期贊助獎
長年來贊助多項體育賽事及體育推廣訓練的永達保險經紀人有限公司,今(106)年獲頒「體育推手獎-贊...
健康醫療百科
頸動脈狹窄 易引發梗塞性腦中風
頸動脈狹窄,是導致梗塞性腦中風的隱形殺手,醫師提醒,具有多重心血管危險因子、冠狀動脈及周邊血管...