標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
第三屆保險品質獎 圓滿成功!
文/朱家儒 | 2014.12.04 (新聞)

一年一度的壽險業保險品質獎頒獎典禮,圓滿落幕!由《現代保險建康理財雜誌》企劃實地訪查的「全國最佳壽險公司排行榜」結果出爐,昨(3)日於寒舍艾美酒店揭曉各公司排行名次,同時舉行頒獎典禮,表揚壽險公司一年來努力的成果。

保險公司除了埋頭苦幹外,更重要的是要瞭解消費者和保戶的反應,因此,《現代保險建康+理財雜誌》每年藉由面對面的問卷調查,瞭解民眾最真實的評價,至今已連續第22年。

評比內容分為「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」、以及「最值得推薦」的壽險公司四大類,排名結果,除了鼓勵表現傑出的壽險公司,持續精進外,也要勉勵稍落後的公司,加緊腳步,明年衝出更亮眼的表現。

頒獎典禮上,主辦單位《現代保險建康理財雜誌》發行人林麗銖致詞時表示,時代在改變,醫療技術進步,死不了、但也活不好;生育率下降,勞保沒人繳、老一輩沒人養;醫療費用越來越貴、健保給付卻越來越少,每一項改變,在在的影響保險規劃。只有不變的才會被淘汰、而不斷在變的保險永遠不會是黃昏行業,已成立25周年、邁向下一個25周年的保險專業雜誌─《現代保險建康理財雜誌》就是最好的例子。

此外,林麗銖指出,舉辦保險品質獎的目的就是希望能鼓勵保險公司精進各項服務、提升在民眾心目中的形象,就如同辦雜誌的目的,希望普及保險教育,瞭解保險的真意、讓發生事故時,都能說「好加在,我有買保險。」

金管會保險局壽險監理組組長韋亭旭致詞時表示,感謝《現代保險建康理財雜誌》舉辦的保險品質獎,讓壽險業能從消費者的評價中檢討與改進,並藉此改善服務品質、提升自我專業、增進對保戶的權益,幫助壽險業在形象、服務品質能更上層樓。

韋亭旭指出,過去一年,保險公司在人才培訓、公益關懷的付出不遺餘力,期待未來一年,各公司能更重視業務招攬以及核保、理賠專業技能的提升,也希望藉由良性的競爭、互動創造更好的經營績效,並落實企業責任。

本屆榮獲保險品質獎的壽險公司與得獎名單請參閱12月號(第312期)現代保險建康理財雜誌。




編輯推薦
人壽保險
車禍骨折醫師處置不當截肢,意外險賠不賠?
6年前14歲李姓男童因車禍導致右腿受傷被送往亞東醫院,由黃姓醫師以「筋膜切開術」治療,原本以為手術相...
健康醫療百科
產後憂鬱、愛哭怎麼辦? 醫:做快樂的事
許多新手媽咪在產後不時想哭、情緒不穩定,嚴重者會產生罪惡感及自殺的想法,精神醫學上稱作「產後憂鬱症」...
人壽保險
保費豁免 免的是哪些保費?
先生早逝,靠著微薄工資獨自扶養2名稚子的慧梅,幾年前在朋友介紹下,替自己買了一張年繳保費的還本...