標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
張志明可以用6種語言講話
文/吳惠明 | 2004.04.01 (月刊)

2004年開春,英國保誠人壽便傳出人事大地震。4年多前帶領保誠扎下在台根基的原保誠集團大中華區執行總裁梁家駒,突然宣布轉赴大陸發展其職缺由保誠集團亞洲區總部大中華區及南亞區執行總裁鮑德安(Dan Bardin)兼任。原台灣保誠人壽總經理鄭林經,則轉任大中華業務發展執行董事,而由鄭手中接下統領1萬2千名業務大軍的總座,則是外來的空降部隊,張志明。

張志明,這名字聽來雖然頗為本土,卻是一個十足的國際人。出生於馬來西亞的張志明,拿的是澳洲國籍,擁有澳洲墨爾本大學企業管理碩士學位,足跡幾乎遍及環西太平洋的所有國家。在今年初接掌台灣保誠人壽之前,張志明曾任職於具有188年歷史的法商AXA金盛集團,擔任菲律賓與印尼公司總裁,之後並轉戰中國大陸,擔任AXA中國地區總裁,負責上海及廣州公司的營運。

近來,兩岸三地保險人才互換頻仍,每位人才都在尋找一個能讓自己盡情揮灑的舞台,企業也在為自己物色更適當的人選,值此國際間保險事業正蓬勃發展之際,由法商金盛集團跳槽到英商保誠集團的張志明,似乎與歐系集團特別有緣。

無論如何,在保險業服務歷經17個年頭,任職過多國保險公司總裁的張志明,能有出線機會並非偶然,據聞他能流利地使用6種語言,讓他不論身處何國,皆能暢所欲言。不過,除了語言能力之外,能不斷挖掘人才為公司效力,恐怕才是他的成功祕訣;過去,他在AXA以「伯樂覓良駒」為樂,對於未來帶領保誠之道,張志明也表示,人才,是企業的價值核心,而留住人才,是企業永續經營的根本條件。

 

 

 

 

編輯推薦
健康醫療百科
一餐燒肉 等於吃下2天份的鈉
愛到燒肉店打牙祭的民眾,小心鈉攝取量破表。國健署今(29)日指出,到燒肉店吃一餐下來,鈉攝取量...
退休規劃
「一個人」 也可以樂活
財團法人精神健康基金會日前公布「孤寂感」調查結果顯示,32%受訪者在過去一年中有孤寂感,相當於每3個...
醫療、健康保險
罹癌了要求無條件復效 可能嗎?
消費者鄭先生遇到的問題: 鄭先生分別在88年與91年向C壽險公司購買終身壽險與防...
有理就賠 文章頁下方