標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
2008保險信望愛獎(第10屆)
| 2008.09.01 (月刊)

最佳保險專業獎─產險組

分為「產險組」、「壽險組」與「輔助人組」,旨在表彰業務員訓練、公司發行刊物與教育訓練有優異成果的公司。本年度得獎公司計產險組3家、壽險組3家、輔助人組3家。(按公司名稱筆劃排序)

富邦產物保險公司

富邦保險致力於提供全方位專業服務,繼引進並開發「紅外線熱影像檢測」、「蒸氣雲爆炸風險量化評估系統」及「地震風險評估系統」後,更於2007年推出「BCP營運持續計畫」,提供客戶更深入及專業的風險評估報告。

此外,也不斷為顧客創造多樣豐富的服務價值,以「提供最優質的服務,為企業與民眾服務」為宗旨,讓社會多一份安心與保障。

新光產物保險公司

本著務實、穩重精神,新光產險舉辦各項教育訓練,強化員工專業能力,以因應各項保險市場需求,為保戶提供完善且專業的服務。

「安全第一,利潤第二,業績第三」是新光產險一貫的要求,堅持給客戶最專業化的服務,在積極發展事業體本身之餘,仍不忘善盡社會責任,積極從事各項公益活動,期將公司、政府、股東、員工、供應商及客戶的「六贏」經營目標。

蘇黎世產物保險公司

蘇黎世產險引進最新保險專業技術與經營管理策略,並透過完善的教育訓練體系與講師團悉心運作,建立經驗分享與啟發傳承創新精神,積極培育優秀保險專業人員。

2006年起,蘇黎世將網路學習平台拓展至大中華地區,成立「蘇黎世企業大學」,提供專業的保險訓練課程給「兩岸三地」的同仁,預估在銀行、壽險、AG等通路,將有6,000名員工受惠。最佳保險專業獎─壽險組

南山人壽保險公司

南山人壽從業人員是全方位生活規劃師,具有專業與解決問題的能力,希望準保戶、潛在保戶均能在南山人壽從業人員的引導下順利投保。

為提供優質服務,南山人壽以專業經營理念,建立完善、有效率的業務制度,並提供完整、精實的教育訓練,提高從業人員的專業素養,不僅可以提升保戶服務品質,也可提高保戶服務滿意度,進而建立良好形象。

英國保誠人壽保險公司

英國保誠人壽積極落實「傾聽、了解、關懷」的客戶服務願景,同時對於教育訓練與人才培訓的投入不遺餘力,因為深信員工是企業展現卓越與績效的成功關鍵因素。

在外勤培訓方面,以專業銷售、輔導管理、經營領導為三大核心主軸,發展多元化課程;在內勤訓練方面,從「專業知識、個人行為、態度」等三方面不斷提升,達到全方位人才培育及發展目標。

新光人壽保險公司

在公司策略的全力支援下,新光人壽在硬體、軟體方面為學員們提供高水準的先進學習環境,以訓練員工迎接電子商務(E-Commerce)時代的來臨。

目前新光人壽開設的教育訓練課程包含業務員考照訓練、業務員在職訓練及主管在職訓練,內容涵蓋行銷、商品、稅法、管理、理財規劃等,並引進國外教學方法。此外,另設計專業訓練手冊,以培訓出專業化服務的行銷團隊。

最佳保險專業獎─輔助人組

中國信託保險經紀人公司

提供全方位專業理財諮詢的經營模式,已是國內、外財富管理業務的經營發展趨勢,期望透過不同訓練計畫的落實,達成滿足客戶資產管理的最終目標。

中國信託保險經紀人除了致力於與國外接軌的理財產品研發外,同時提供客戶全方位的理財諮詢與服務,並著重保險、投資及理財規劃等專業知識訓練,強調專業服務能力與態度是業務經營的成功關鍵。

台新保險代理人公司

商品整合與教育訓練一直是台新保代的兩大核心價值。隨著市場變動日新月異,如何讓消費者了解有什麼商品可以作為未來理財工具,就是台新保代的最大挑戰!

台新保代2007年整合歷年經驗,研擬一個核心競爭力專案訓練計畫,期待藉由人員訓練精進,滿足銀行、農會、信用合作社、電話行銷,乃至於直屬的業務員等通路的需求,將保險推廣給更多客戶。

聯豪保險代理人公司

聯豪保代採多家壽險公司代理策略,塑造出多元化商品的銷售環境及迎合消費者的市場走向,以落實一個親愛精誠、有序有理的現代化保險代理人企業體。

聯豪保代將網站命名為archè ( 讀音: 阿ㄎㄟˋ,此為希臘文的字根,即事物的起源、起點或根本之意),希望能展現「親愛精誠」的經營理念,以滿足客戶、員工及保險公司三者需求的起點與根本。

最佳社會責任獎

表彰在社會賑災、幫助弱勢團體、捐贈地方建設等慈善活動,或在社區服務與體育藝文等文化活動有特殊貢獻的保險公司。本年度得獎公司計有3家。 (按公司名稱筆劃排序)

南山人壽保險公司

南山人壽向來致力於社會參與,有效整合企業參與扶助弱勢的公益力量,積極落實社會責任,2007年總計扶助超過110個弱勢團體。

南山人壽主張「企業除了捐錢,更要凝聚全員參與的力量」,不僅將資源送到最需要的人手上,也吸引更多的社會關注與資源投注。未來,南山人壽將落實「回饋社會、關懷弱勢」企業理念,打造更祥和的幸福社會。

國華人壽保險公司

為讓更多人能夠得到更好的照顧,國華人壽秉持「取之於社會、用之於社會」的宗旨,以「產學合作」、「推廣藝文活動」、「贊助體育賽事」、「關懷弱勢團體」、「積極回饋社會」為五大公益主軸,舉辦包括捐血、志工日、路跑、兒童彩繪公車比賽等活動。

希望藉由企業的力量,拋磚引玉,讓更多人一起加入公益行列,並藉以建立公司優質品牌。

新光人壽保險公司

本著「取之社會,用之社會」理念,自1963年創業以來,累計公益捐贈超過29億元,涵蓋學術、文化、藝術、體育、警政、醫療、急難救助、台灣原住民、女性健康、口述歷史等項目。

2007年,新光人壽以地球暖化、關心蕉農及防治乳癌等公益活動,獲得各界廣大迴響。未來將持續關注此類議題,並以「最具人性關懷的保險公司」為信念,持續努力。

最佳商品創意獎─產險組

分為「產險組」與「壽險組」,旨在表彰保險商品的創新獨特性、社會責任性、消費者效益與附加價值。本年度得獎公司計產險組3家、壽險組3家,共6件商品。(按公司名稱筆劃排序)

友邦產物保險公司 金融業專業責任保險

鑒於金融從業人員因執行專業服務之不當行為而遭受的賠償請求,多使得金融機構及其從業人員陷入訴訟程序,賠償金額嚴重侵蝕金融機構的資產和獲利,因而研發本商品。

本商品承保事項包括放款人責任、資料保密責任、誹謗行為責任、文件損失等。

兆豐產物保險公司 汽車延長保固契約責任保險

鑒於今日汽車銷售商為提高汽車購買者的購買意願及滿足其需求,提供汽車延長保固的服務似乎已成為必備的附加服務,期以本商品協助汽車銷售商轉移風險。

本商品以「一般責任保險」型態設計,承保範圍為被保險人在「保險期間」內簽訂的汽車延長保固契約,對於被保險人所支付的修復費用會在保險金額內負賠償之責。

富邦產物保險公司 天氣保險

為避免企業因天氣變化使其財務變動幅度劇增而設計此商品,作為企業移轉天氣風險的管理工具。

本商品以在國內從事與溫度、雨量或風速等天氣變化具高度相關的企業為承保對象,提供其因溫度、降雨量或風速等天氣變化所致的損失,因天氣異常變化,導致被保險人遭受損害時,由本公司依約定對被保險人負賠償之責。最佳商品創意獎─壽險組

三商美邦人壽保險公司 愛健康終身醫療健康保險

本商品舉凡住院、加護病房、急診、醫療轉送、特別看護、手術、門診、出院療養等皆有給付。此外,還特別加入癌症放射線與老年關懷給付項目,尤讓65歲以上長者入院就醫時可得到一筆關懷金,使其能得到更好的醫療照護。

本商品投保生效後,全國最高的3,000倍基本保額將立刻成為個人專屬醫療帳戶,並為全國含有最多給付項目的全方位終身醫療保險。

台灣人壽保險公司 好安心終身防癌健康保險主附約

本商品「免費癌症篩檢」為業界首創,將預防醫學引進保險商品,達到事前預防的最佳效果,並提供住院醫療、手術醫療等給付內容,以達到最佳人身風險管理。

此外,特別設計「癌症醫療保險金」,真正做到「生前就給付」照顧,讓保戶有足夠資金,進行癌症治療或預後的保健工作。此外,透過媒體宣傳活動,同步展現商品創新性及公益性的附加價值。

國際紐約人壽保險公司 帳戶醫療終身健康保險

本商品共有甲、乙兩型,甲型涵蓋住院、手術、癌症或重大疾病暨特定重大傷病看護等醫療保障,醫療總限額為投保金額的1,200倍;而乙型除了醫療保障外,醫療總限額為投保金額的1,600倍。

本商品為國內首創為0-14歲幼童設計特定傷病、傷害骨折及食物中毒等專屬保險金,另有身故理賠金的設計,身故後還能領取一筆扣除醫療花費後的保險金。

最佳通路策略獎

表彰在通路表現及貢獻、通路特色、行銷創新策略及通路專業程度有優異成果的保險公司。本年度得獎公司計有3家。(按公司名稱筆劃排序)

ING安泰人壽保險公司

因應劇烈變動的金融環境,ING安泰人壽提供多元化的商品及專業服務,並協助客戶完整規劃個人及家庭的財務風險。

除了完整的訓練課程外,也有強大的後勤支援,包括銀行專屬0800服務專線、便捷化行政流程、專職駐點人員協銷等,並積極與銀行通路進行商品銷售合作,透過多元且創新的通路策略,96年房貸壽險業務創下亮眼的成績。

富邦人壽保險公司

富邦人壽於2006年加入富邦MOMO台的電視銷售,透過傳媒的感染力,讓保險理財觀念滲透到消費者的日常生活,發展出兼具「創意」與「效率」的商品策略。

「誠信、專業、親切、創新」是富邦人壽經營的八字箴言。以取之社會回饋社會的經營理念,輔以嚴密的風險控管及穩健的經營績效,提供給合作的銀行通路的最佳保證,是獲得長期合作信賴的主因。

新光人壽保險公司

新光人壽繼連續2度榮獲「最佳通路策略獎」後,一直以此榮耀為目標,8個通路的經營更倍加用心,期望能將過去的篳路藍縷、現在的蓬勃發展及未來展望做一完整呈現,展現爭取3連霸的企圖心。

2007年新契約保費收入987億元,成長48%,在8大通路中,尤以異業行銷業績成長203%及電話行銷業績成長43%為最,足以顯現新光人壽在新通路經營的成效。

最佳形象廣告獎

分為「平面類」、「電視類」、「廣播類」及「網路類」,由廣告企劃與創意、廣告呈現方式與價值觀傳達勝出者得獎。本年度得獎的廣告作品共計4件,包括平面類1件、電視類1件、廣播類1件、網路類1件。(按公司名稱筆劃排序)

平面類

法國巴黎人壽保險公司「Bonjour!日安」新名廣告系列

本支廣告創新突破以插畫方式,跳脫一般保險廣告訴諸產品介紹或情感關懷的表現,塑造「法國巴黎為人們帶來美好生活」的品牌形象。

本專案表現出法國巴黎人壽在歐洲推行銀行保險的經驗,期望帶給民眾無憂無慮的巴黎式生活。

電視類

ING安泰人壽保險公司 2007 ING臺北國際馬拉松系列

自2004年起,ING安泰人壽連續3年贊助臺北國際馬拉松,推動全民運動風氣,創造社會健康。

此支廣告播放後,帶動全民愛路跑風潮,吸引超過11萬跑者的參與,讓馬拉松人數再度刷新紀錄,成為全球矚目的運動盛事。

廣播類

安聯人壽保險公司「德國印象」系列

本支廣告由安聯人壽贊助愛樂電台的「10月發現德國活動」,帶領聽眾了解德國人的文化與精神。

廣告內容以「貝多芬─堅持篇」、「安聯球場─積極創新篇」、「疾速中的紀律─誠信精神篇」等系列強化安聯人壽為德國企業的印象。

網路類

新光人壽保險公司「腳步篇」

藉由女主角看著媽媽辛勤為保戶付出,勾勒出新光人壽企業形象,作為本支廣告的創意出發點。

本廣告透過母女間經驗傳授及熱情服務的劇情畫面,展現新光人壽對保戶的延續性及貫穿世代的專業態度,創造出新光人壽有別以往網路廣告型態。

保險教育獎─最佳校園菁英獎

依學生的社團活動的參與程度、特殊研究計畫或特殊才能與課業成績,每年遴選出10位得獎學生,頒發獎座、證書、保險叢書,前5名並各頒發5萬元獎學金。(按姓名筆劃排序)

保險業的明日之星

保險教育獎設立目的,主要在提供各大專院校保險科系學生,一個跨校際的競賽平台,選拔標準包括學生參與社團的情況、特殊研究計劃或才能,以及保險學習心得等,獲獎者皆為各校保險科系一時之選。

每年吸引保險科系學生競相角逐,使得該獎項成為保險公司延攬優秀人才的絕佳管道。

何立亞 朝陽科技大學/保險金融管理系/4年級

保險是什麼呢?保險是人們安全的「保」護傘,也是遭逢危「險」的後盾,唯有透過保險的安排,才能夠讓個人與家庭,有足夠的經濟能力面對各種危險的威脅。

保險信望愛獎就如同電影的奧斯卡獎一樣,很高興能獲得「最佳校園菁英獎」殊榮,還記得本校鍾任校長說過:「成功是留給準備好的人」,因此,我將隨時做好準備,當個成功的人。

李奕慧 實踐大學/風險管理與保險學系/3年級

保險,是送給家人最珍貴的禮物,是一份對愛的承諾和一種對人的關懷,而保險業務員的使命,不在於能夠賣出多少保單,而在於能夠幫助多少人過更好、更有尊嚴的生活。

人生以服務為目的,我願繼續秉持對保險的熱愛,努力培育自我專業素養,做個有能力、熱情的保險業務員,此幫助更多人規劃更美好的生活,發揮保險真善美的價值。

張芳瑜 致理技術學院/保險金融管理系/4年級

大3時,進入致理技術學院保險金融管理系系辦當工讀生,正好碰上教育部96年度技術學院評鑑,在主任的帶領與指導下,負責佐證評鑑資料夾的整理工作,從中也加強自己分析事物與思考邏輯的能力。

未來期許自己能強化與人協調、溝通的能力,成為一個全才的領導人;同時也全心擴展研究領域,充實自己的保險專業知識,成為保險行銷的專業人才。

陳敏 淡江大學/保險學系/3年級

在學期間,除了忙於學業,我也抽空參加許多保險業舉辦的大大小小活動,甚至進入英國保誠人壽做短期打工性質的工作,請教實際從業的前輩,了解保險業務的工作性質。

對相關領域產業關心、參與相關活動,可以尋找自己未來的工作屬性及目標。未來希望能考取保險經紀人與保險代理人證照,保障保戶權益,以專業服務民眾。

陳鈺婷 銘傳大學/風險管理與保險學系/4年級

自小父母均重視時間管理與品格教育,以「誠」字諄諄教誨,且要求辦事效率及做事原則,更重視「正面態度」養成,在長期耳濡目染下,做事講求效率、主動積極,自我要求標準高。

由於父母向來著重品格教育,讓我深深體悟「努力不一定會有收穫,但不努力就一定不會有收穫」,現在,我只想盡一己之力,在人生的道路上,獲得一次又一次的佳績。

最佳專業顧問獎—產險組

分為「產險組」、「壽險內勤組」與「壽險外勤組」,表揚獲取國內外專業組織資格證照等表現優異的從業人員。本年度得獎者計產險組3人、壽險內勤組3人、壽險外勤組3人。 (按姓名筆劃排序)

張慶進 明台產物保險/風險控制服務部/經理

修讀博士過程中,發現保險的應用可與產業工學的量化管理做跨領域整合,例如各式災損模擬評估系統、風險基礎檢測及奈米學程的統計熱力學等。

一次重病,保險客戶送書、送藥、送CD給我,當下感受到保險已不是保費的利益糾葛,就像是無私無我的「企業醫生」行為,因為專業服務獲得客戶信任,在在證明風險管理與保險的可貴。

陳正煌 富邦產物保險/火災保險商品部/經理

1993年進入富邦保險後,初期負責工廠的火險查勘及危險評估工作,接著調任火險核保作業,為公司的業務把關。

曾多次參與專案規劃、推動與執行,這樣的學習經驗使我對企業經營有更深一層的體會與認識,也更了解企業經營與保險保障的緊密關係,不僅增進個人歷練、擴大經營視野,也充滿成就感,並從中得到寶貴的經驗。

謝智淦 新加坡商泛立昇保險經紀人/台灣分公司/經理

身為保險經紀人,主要任務就是站在客戶的立場,基於客戶的利益,代為向保險公司洽訂保險契約,並做好分散風險的保險規劃。

從過去的經驗中,保險確實為提供風險分散及轉移的最佳管道,這就是保險的價值所在。本著「站在客戶的立場,安排適當的保險規劃及服務」信念,今後將以高度的熱忱,提供最完善的服務。最佳專業顧問獎—壽險內勤組

李淑玲 新光人壽/研修部台中研修處/資深講師

「專業不只是『考』出來,也是『跑』出來的。」這樣的理念我確確實實在實踐中,以所學專業來輔佐各項業務的推行,讓理財、證券及壽險的相關證照發揮極致,使業務員更瞭解壽險的意義,在正確的觀念下為客戶打造適切的保單。

未來的十年,希望能在保戶服務上有所貢獻。

俞大鈞 台灣人壽/資產體系證券投資中心/協理

在國內外證券投資信託產業超過18年,目睹台灣共同基金市場的快速發展,目前各類型的海外基金充斥銀行通路,財富管理逐漸成為壽險業發展的重心。

過去5年來,公司夥伴合作交出一張不錯的成績單,這次能拿到最佳專業顧問獎獎項,除了感謝評審委員的青睞外,也要感謝我的團隊。

張金猜 ING安泰人壽/整合行銷處/協理

投入壽險業已21年,目前是壽險公會展業研究小組委員,主要職責在提供符合業務同仁需求的行銷支援、協助其扮演好「理財顧問」的角色,提供符合客戶需求的規劃。

有幸可以透過工作實現對社會的價值,將盡力協助客戶實現人生不同階段的夢想,達到財務安全(保障)+財務獨立(儲蓄)+財務自由(投資)的境界。

最佳專業顧問獎—壽險外勤組

柯登耀 新光人壽/鹽埕收費處/處經理

踏入新光人壽已經19個年頭,其間歷鍊過組訓專員、兼任講師、區主任、新制區經理等職務。身處業務行銷的環境當中,面對整個金融市場迅速發展,感受到客戶對於保險從業人員專業的要求與日俱增。

因此,我不斷充實自己,希望不僅侷限在壽險,期盼擁有更多元化的專業經營能力,回饋客戶,讓保戶能夠更加肯定我的服務品質。

劉明傑 富邦人壽/中彰通訊處/處經理

2003年起擔任通訊處處經理迄今,力行將理論融入專業行銷的理念,並累積豐富保險實務經驗。

感謝中彰通訊處及富邦人壽多年栽培,以「全方位金融理財服務」為通訊處經營的根基,強調「誠信、親切、專業、創新」經營理念,作為企業永續發展的精神。相信透過此次獲獎,能使金融保險業的誠信專業形象,邁向新里程碑。

簡聰穎 英國保誠人壽/誠山通訊處/處經理

感謝現代保險教育事務基金會,持續灌溉,滋養、培育優質的保險從業人員,提升保險業的形象及對社會的貢獻與回饋。

我認為專業的培養,就像種稻米一樣,除了勤奮外,更不可揠苗助長,因為以專業服務客戶,是責任也是榮譽,更是一種成就。當客戶不斷的累積、轉介紹,就像農民辛苦後享受稻穀豐收。

最佳保險成就獎

表揚在組織育成、專業經歷、社會公益,以及對保險業有貢獻的資深從業人員,本年度得獎者共計3人。(按姓名筆劃排序)

呂巧芬 新光人壽/研修部台中研修處/資深講師

回顧民國70年,我剛踏進新光人壽的「初心」與進入保險業後的林林總總,可謂五味雜陳,卻也豐富了我的職涯與人生,謝謝這一路走來「成就」我的重要貴人。

保戶為什麼都能成為我的朋友,甚至像極我的家人,因為我可以喚醒準保戶的危機意識,並清楚說明保險制度對他們的意義與益處,當他們為家人簽下保險契約時,就成就了這美善的事。

黃博雄 三商美邦人壽/1406通訊處/業務副總經理

一個偶然的機會進入保險業,從陌生拜訪做起,雖然遇到客戶拒絕,但我深知保障對一個家庭的重要性,保險就是責任、就是愛。

我非常認真的增員及培育人才,希望借眾人之力,把保險推展到每個家庭,並藉由保險事業讓更多人成功,這也是促使我堅持至今的信念,期望讓更多人擁有足夠的保障,也讓更多人在壽險業成功,並對社會有所幫助。

劉月桂 英國保誠人壽/上品通訊處/業務副總經理

長期孕育的良好工作習慣,和虛心求教的態度,讓我在壽險生涯一路成長,屢創高峰,不但名列英國保誠人壽年度最高活動率及生產力前3名,更為年度公益團隊標竿第3名的團隊。

對客戶、團隊、公司,我相信透過努力和堅持,可對社會交出一張好的成績單,感謝「保險信望愛-最佳保險成就獎」給予肯定,感謝評審委員的辛勞,謝謝您們!

最佳社會貢獻獎

表揚在社會脤災、幫助弱勢團體、捐贈地方建設等救濟活動,或在社區服務與體育藝文等文化活動上有特殊貢獻者。本年度得獎者共計3人。(按姓名筆劃排序)

吳俊斌 安聯人壽/彰億通訊處/協理

本著「取之於社會,用之於社會」精神,無時不以服務社會、回饋社會的理念自勉。個人有幸參與協助世界落後地區水資源改善設備、協助獨居老人生活改善、補助貧困學童營養午餐、提供獎品鼓勵捐血解決血荒等社會服務。

此外,經由多年來服務與聯誼的經驗,應用在業務管理與人際關係的交流,受益極大。

林李佳蓉 英國保誠人壽/佳山通訊處/業務副總

民國85年6月成立佳山通訊處,透過保單銷售和組織育成,擁有一群值得信任、具有善意的客戶及同事,而如何運用資源把愛傳出去,成為我最重要的使命。

由佳山義工隊到92年成立的佳山慈愛社,社會貢獻漸漸有了系統方向,目前我與磊山團隊夥伴從事包括弱勢團隊、社會人士心靈照護、藝術團體財務支持和行政協助。

陳立祥 富邦人壽/富祥通訊處/處經理

我是一個赤貧小黑手,讀書時創辦許多慈善性質社會服務的社團,31年來不間斷出力出錢,有幸加入保險業,扭轉人生,創造許多業務奇蹟。

努力奮鬥的目的在於讓自已更有能力推動公益,希望大家體會「日行一小善、福報一大段」的蝴蝶效應,用保單造福一個家庭。

最佳通訊處獎─產險組分「產險組」與「壽險組」,表揚單位年度總業績、平均生產力、內外勤人員比例、平均損失率、綜合率、平均收費天數等成績優異通訊處。本年度得獎者計產險組3個通訊處、壽險組6個通訊處。(按公司筆劃排序)

兆豐產物保險公司 新竹分公司

在歷任主管與員工努力下,以及數年來忠實客戶長久的支持,為兆豐保險樹立良好的企業形象,也自許肩負起保險業應有的忠誠使命。

在各部門主管帶領之下,新竹分公司員工以終身學習的態度,提升自我專業能力、服務品質、期能在保險業善盡一份社會責任。感謝「2008保險信望愛獎」評審們的甄選,未來將以終身學習的態度,為保險業善盡社會責任。

富邦產物保險公司 北高雄分公司

北高雄分公司屬於綜合營業銷售單位,透過持續性的教育訓練,同時鼓勵員工強化個人專業技能,期能提供客戶全方位的保險規劃。

北高雄分公司積極推廣,諸如E&O資訊與網路技術錯誤與疏漏責任保險、D&O董監事責任保險、XL毒化物責任保險及CT藥物臨床試驗責任保險等商品,業績平均每年有20%以上的成長,未來期能以此成績,每年獲利穩定。

蘇黎世產物保險公司 中壢通訊處

中壢通訊處將敏銳機智、穩健可靠、投入關心、環球智慧及創新求變等精神融入工作中,同時在提供客戶長期利益的過程或產品上,使客戶獲得滿足。

採取不同於一般傳統行銷方式,直接與客戶面對面,並提供完善的保險規劃。此外,安排資深業務人員親自帶領新進人員拜訪客戶,讓新人親自體驗整體銷售過程,在最短的時間內上手。最佳通訊處獎─壽險組分「產險組」與「壽險組」,表揚單位年度總業績、平均生產力、內外勤人員比例、平均損失率、綜合率、平均收費天數等成績優異通訊處。本年度得獎者計產險組3個通訊處、壽險組6個通訊處。(按公司名稱筆劃排序)

ING安泰人壽保險公司 HC701永晉通訊處

通訊處員工定期接受公司訓練課程,同步提升個人的專業能力,並讓行銷、管理、輔導,與增員的流程系統化,強化服務品質。

此外,透過高效能的團隊合作,在每次公司競賽都能交出亮麗的成績單,即使大環境不景氣,個人業績及收入依舊穩健成長。秉持「腳步比人快,成功比人早」精神,自勉努力經營這份為人服務的事業。

三商美邦人壽保險公司 1783通訊處

除了對客戶善盡責任外,通訊處也自我要求每年績效呈正成長,各項競賽名列前矛,每每聽到客戶給予的掌聲,心裡充滿萬分的感動。

通訊處秉持一貫的價值觀,通訊處員工自我勉勵,讓在壽險業的每一天、每一步都走得專業且踏實,贏得每一次的掌聲,期許再攀另一座高峰。

台灣人壽保險公司 青山通訊處

通訊處運用陣容堅強的講師團及紮實的訓練課程,舉凡早會、職前訓練、年中訓練與年終策劃會報等,提供全方位的學習管道,讓新人快速熟悉壽險市場及單位文化。

此外,通訊處秉持「培育更多優秀的團隊與人才,發展組織,幫助更多的人」立場,透過不同管道與訓練方式建立同仁增員、輔導的概念,打造出「吸引人的環境」。

全球人壽保險公司 傑合營業處

一直以來,通訊處的招才目標鎖定傑出優秀且志同道合的夥伴,在每一次壽險契約的訂立,站在客戶的立場,透運用專業與服務,完成一張張的保單。

諸如每年的工作策劃會議訓練、每季的專案訓練、每週的在職訓練及新人銜訓等課程,對提升壽險顧問的專業價值有很大的助益,通訊處秉持「沒有恐懼,永遠安心」保險真諦,未來將繼續努力達成團隊目標。

英國保誠人壽保險公司 華山通訊處

本著團隊既有工作價值觀:對公司、主管、客戶及家人感恩;對自我成長的期許;對社會做有價值的回饋」,通訊處期能透過保險,帶給客戶安心的力量。

「以保險的愛、生活及學習,來建立圓滿人生的願景。」通訊處的員工自我勉勵:勤於學習、樂於付出、勇於負責、敢於挑戰;同時,透過團隊合作,讓平凡的人達致非凡成就,邁向保險業的真善美之路。

新光人壽保險公司 文賢通訊收費處

收費處在2005年及2006年連續2年榮獲IQMA通訊團隊經營國家品質認證獎,更於2004年至2007年連續4年榮獲IAP國家生產力認證獎,並於2006、2007年榮獲保險信望愛獎最佳通訊處優選獎。

收費處以優質的職場環境及專業的精英團隊,勇往直前,提升保險業的形象與知名度,朝著永續經營的目標邁進,期能有更好的成績,展開更寬廣的格局,成為新光人的第一品牌。






 




編輯推薦
財產保險
提高UBI投保率靠這招 「初始折扣」增吸引力
今年五月,泰安產物保險公司推出「任意汽車保險車聯網UBI」,為國內目前唯一一張UBI保單,但上路至今...
人壽保險
一張蒙在鼓裡的保單
在昏暗的燈光下,我看見一位雙眼無神的癌末病患,無助地躺在病床上,任由生命逐漸流逝,就像一齣應該...
健康醫療百科
「得舒飲食」正夯 誰說高血壓就要禁食!?
經濟能力提升,飲食也愈趨精緻,再加上工作壓力遽增、運動量減少,「高血壓」成為現代文明病,許多人都面臨...