標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
【專欄】人生 由每個抉擇拼湊而成
文/黃秀玲 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.18 (新聞)

大部分的人以為,諸如要決定繼續升學或先就業?要去哪家公司任職?要不要跟某人結婚?之類的大事,才需要抉擇。但事實上一個人的人生,卻是無數大大小小抉擇之後的結果。

大概很少人細數過自己一天要做多少次決定,但若回頭去看,我們就會發現,現狀之所以如此,就是因為我們在碰到每一個分叉路時,無數抉擇的累積。

最近我一個朋友發生車禍,撞傷了一個大學生,那個學生到現在還沒醒過來。糟的是,我的朋友只保了強制汽車責任險!

他說那天他若搭捷運,不開車,就...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
血壓偏高等於高血壓? 保險公司解約被打臉
只是血壓偏高,保險公司就要解約?金融評議中心近日公布一則評議案例,一名婦人因心衰竭住院治療,出院申請...
市場訊息
新光人壽:啟動Life2.0第二人生 利變型還本險做後盾
根據勞保局統計,104年有近10萬名勞工因退休而離開職場,平均年齡為58.1歲,但退出職場並非失去工...
財經時勢
匯豐3高層相繼離職 投資人憂港幣走向
亞洲金融中心香港陷入混亂,匯豐控股(HSBC)短短1週內就有3位高層離職,金融圈更盛傳港府已被「掏空...