標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
駕駛開車滑手機 車險保費跟著漲?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.03.18 (新聞)

「分心」是開車最大忌諱,隨著智慧型手機的普及,愈來愈多駕駛習慣手機隨侍在旁,甚至在開車時回訊息,嚴重危及駕駛安全,提升車險出險率。對此,美國保險公司Allstate開發一款App,能夠追蹤駕駛在開車時,有沒有使用手機。保險公司會根據追蹤結果,給予保戶保費折扣或加重保費。

這項追蹤技術,是透過手機的感測器與陀螺儀,偵測駕駛人開車時,手機是否被移動,藉此推測手機是握在駕駛手中,還是放置於平面,此外,還可以偵測手機是否正在使用App,以及手機螢幕有沒有被解鎖。

...
登入會員



編輯推薦
市場動態
緊盯12兆保險資產的首席監理官
勒令國華、華山產險停業、接管國華人壽、駁回南山博智交易案……,近年保險業幾樁大事「恰巧」都在保...
市場動態
外籍看護工讓台灣雇主 一年少花450億
隨著生活水準及醫療技術的不斷進步,台灣老年人口逐漸增加,加上傳統家庭結構產生變化,小家庭或雙薪...
財經時勢
中信人壽併宏利 公平會不禁止
公平交易委員會昨(3)日宣布,中國信託人壽接手宏利人壽台灣分公司沒有顯著限制競爭的疑慮,不禁止...