標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
暑假狂嗑零嘴,小心鈉攝取爆表
文/朱家儒 | 2014.06.24 (新聞)

暑假到來,青年學子宅在家打電動、看電視的時間增加,零嘴也愈吃愈涮嘴,國民健康署提醒,零食的鈉含量大多偏高,攝取過多的鈉是導致中風、高血壓和心臟病的主因,國內約有8%的年輕人患有高血壓,其中3/4毫不自知,呼籲年輕人不可不慎。

衛生福利部表示,國人每日鈉攝取建議量為2,400毫克,相當於6克的鹽,但根據調查顯示,30歲以下的年輕人,平均每日鈉攝取量為4,500毫克,足足比建議值高出一倍,有些人甚至一天就攝取高達5,000毫克的鈉,飲食習慣令人憂心。

國健署表示,加工食品成份複雜,依食物的份量、口味來判斷鹹淡有失標準,舉例來說,一包洋芋片的鈉含量高達800多毫克,占每日所需的35%,一碗泡麵的鈉含量更高達3,100毫克,讓一天的鈉攝取量瞬間爆表。

攝取過多的鈉容易引起高血壓,進而誘發中風、心臟病等重症,世界衛生組織的報告也指出,高血壓每年導致710萬人死亡,占所有死亡人數13%。醫師提醒,輕食和節制飲食是控制納攝取量最有效的方法。







編輯推薦
財經時勢
全球反社群留言攻擊 英國推網路霸凌保險
今(2015)年4月,台灣藝人楊又穎長期遭受職場和網路霸凌,尤其是臉書專頁《靠北部落客》匿名式留言攻...
人壽保險
一張蒙在鼓裡的保單
在昏暗的燈光下,我看見一位雙眼無神的癌末病患,無助地躺在病床上,任由生命逐漸流逝,就像一齣應該...
市場訊息
富邦金控:董事長蔡明忠榮獲「台灣併購金鑫獎」卓越成就獎
富邦金控董事長蔡明忠榮獲2015年「台灣併購金鑫獎」卓越成就獎,帶領富邦金控併購成長,為台灣...