標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
富比世2000大企業排名 3家台灣企業靠壽險進榜
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2018.06.13 (新聞)
【本文重點】富比世(Forbes)世界2000大企業58個國家上市公司上榜,其中有3家台灣壽險業榜上有名。

富比世(Forbes)最新世界2000大企業排名出爐,中國平安保險集團連續兩年蟬聯「多元化保險行業」第1名,第2~5名依序為德國安聯、法國安盛、大都會人壽、蘇黎世保險集團。

排名根據收入、利潤、市場價值等權重指標的綜合評分,共有58個國家的上市公司上榜。

中國平安保險集團在2000大企業中總排名第10名,截至2018年6月市值1,818億美元,德國安聯總排名第22名,市值1,004億美元,兩家是唯二市值1,000億美元俱樂部成員。

多元化保險行業擁有壽險、健康險、意外險、財產險及金融服務,台灣目前尚無同樣類別保險公司,如國泰集團及富邦集團雖旗下擁有產、壽險公司,但本質上產壽險還是兩家獨立個體公司。

不過,從主要為「壽險及健康保險行業」的排名來看,台灣有三家企業上榜,分別是排名第260名的國泰金控、第1005名的新光金控及1272名的中國人壽保險。

國泰金控在2000大企業中台灣排名第3名,截至2018年6月市值231億美元;新光金控台灣排名第15名,市值42億美元;中國人壽台灣排名第26名,市值40億美元。


富比世2000大企業台灣壽險及健康保險行業進榜3家公司   幣別:美元

資料來源:Forbes      製圖:《現代保險》雜誌

 

延伸閱讀

2018保險品牌價值百大 4家壽險入榜

【2018壽險業評比】最值得推薦的6家壽險公司

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南產險:路跑夯 戶外運動首重『意外險』保障
台灣近年來掀起全民瘋路跑、馬拉松運動,賽事場次不斷成長,一年就舉辦超過500場的路跑活動,路跑被稱為...
投資理財
人兩腳、錢四腳 保單也能紓困
有句順口溜「小孩暢過年,大人苦無錢」,說的正是當家捉襟見肘、缺錢度日的苦境。對於手頭拮据、年關「難過...
市場訊息
摩根投信:市場快速修正免驚 亞股有基本面撐腰 年度正報酬機率看旺
在強勢美元、中國貿易戰爭、中國弱勢等國際干擾下,今年亞股未能如前兩年繳出出色的表現,不過,摩根投信指...