標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
中國法令限制多 壽險赴陸意願降至12.5%
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.06.12 (新聞)

保發中心調查顯示,我國仍有64%以上壽險業未登「陸」,產險業則約7成未進入大陸市場,其中未規劃原因皆為「中國大陸法令限制」。其中對於未來預期赴陸發展規劃,壽險業下降至12.5%、產險業則有24.14%,比起去年沒有產險公司預期登陸發展,意願明顯提升。

 

美中貿易戰降溫? 批准中資收購美保險公司

美中貿易戰降溫了?消息傳出,美國外資投資委員會(CFIUS)日前批准中國泛海控股集團公司收購美國保險公司Genworth。該委員會原本因Genworth持有國安人員與企業敏感數據、多次審查此併購案,後Genworth與泛海集團同意由第3方保護消費者資料,美方才放行。

 

金控首次投資 持股門檻擬降至10

鼓勵金融業整併,金管會主委顧立雄指出將與行政院研議降低金控首次投資門檻,將由25%降至10%。然而僅限「民民併」,「公公併」與「公民併」不在討論範圍內。

 

國銀Q1放款利率 創史上新低

國銀愈來愈難營運,央行公布我國銀行存、放款加權平均利率統計,首季放款加權平均利率連2跌到1.91%,創下史上新低,季減0.01個百分點。行庫主管指出,近期政府借款利率才0.5%左右,等於賠錢在做,房貸利率也降到1.5字頭,扣除作業成本與風險貼水,是「流血價」,幾乎無利可圖。

 

前4月經常性薪資 18年來最大增幅

行政院主計總處公布薪資統計,1~4月工業及服務業受僱員工經常性薪資平均4萬683元,比去年同期增加2.57%,是2001年以來最大增幅。加上非經常性薪資(含獎金與加班費等),1~4月總薪資平均5萬9,312元,年增4.36%。

 

5月上市櫃營收 表現超乎預期

上市櫃公司5月營收逼近2.8兆元,累計前5月衝上13兆元,寫下歷年同期新高!對此法人表示,5月淡季的營收表現超乎預期,6月營收有機會走出淡季,迎接下半年蘋果概股拉貨潮旺季。

 

亞洲不再弱不禁風 台、韓、泰不隨美升息

美國聯準會(Fed)本周幾乎肯定將升息一碼,到時候除了澳洲、南韓、泰國與台,紐西蘭基準利率也將低於美國,不見過去亞洲新興國家利率高於美國利率的情況,亞洲體質已不再弱不禁風。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
人壽保險
運動選手為國爭光 僅賠死殘合理嗎?
今(2016)年4月26日,立法院三讀通過《國民體育法》第4條、第8條、第18條等條文的修正草案,其...
財經時勢
吳家錄發揚保險大愛
當工作了大半輩子,退休後可以領取1,000萬元的退休金,你會怎麼用?多數人的選擇也許是環遊世界...
市場訊息
臺灣銀行:澄清─媒體關於臺灣銀行陽明山美軍宿舍區房舍火災修復進度緩慢等報導
臺銀對於文化資產管理維護向來積極投入,災損房屋係出租後因承租人修繕不慎所致,火災發生後持續積極洽催承...