標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目>補強校園安全網保險好「負責」!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.06.11 (新聞)

一名小五男童,因為想撿掉在教室陽台外的玩具,不慎失足踩破遮雨棚,從2樓摔下,造成頭部撕裂傷且有顱內出血,事發前天導師上課時發現有學生想撿玩具,當時就加以制止,警告同學危險,不料還是發生憾事。

全國教師工會總聯合會專業發展中心副執行長殷童娟表示,操場、游泳池、樓梯間等處是常見的校園意外發生地點,學生在教室內追逐、玩耍,也容易造成玩太瘋就受傷。除此之外,台灣因為天候關係,校內遊樂器材容易生鏽、剝落,金屬裸露恐造成孩童玩耍危險,學校會定期檢修並汰換老舊器材,避免發生事故。

雖然學校盡力維護設備,但意外仍有可能發生,校內安全保障只靠學保是不夠的。「學校因為發生事故而被究責,對校方人員來說是滿大的壓力,有公共意外責任險做保障更好。」桃園市教育局專門委員林淑芬直言,當校方必須為校內發生的意外負責任,賠償問題不一定每個學校都有撥出經費來因應。

明台產物保險公司新種保險業務部經理翁健堯強調,校園的公共意外責任險的設計就是「讓進入校園的每個人都被保障」,因此被保險人是學校,校內無論是師長、行政人員、學生,甚至是訪客都能受到保障。實務上也曾發生過學校的大王椰子樹枝葉掉落砸傷人的意外,就能由保險賠償。


 

 

主持人:現代保險健康理財媒體集團創辦人 黃秀玲

來賓: 全國教師工會總聯合會專業發展中心副執行長殷童娟、明台產物保險公司新種保險業務部經理翁健堯、桃園市教育局專門委員林淑芬(由左而右)

 




編輯推薦
退休規劃
千萬退休金 50歲起需月存3.5萬
退休準備不嫌早,越早準備越輕鬆! 年金改革話題夯,退休準備成為近期許多人重視的問題...
市場動態
業務委外洩個資 保險公司難卸責
因業務委外個資被竊,委託公司仍應付最終賠償責任。 國人光是向壽險公司投保的各種保險...
市場訊息
中國輸出入銀行:全力金融支援 世紀鋼緬甸歡樂收割 響應政府新南向政策 美事再添一樁
為積極配合政府政策,協助我國企業前進新南向市場,輸出入銀行(以下稱該行)甫於本(106)年6月1日,...