標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
防止假理賠案件 禁售起賠式自負額車險
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.16 (新聞)

為防堵車主為獲取全額理賠、故意擴大原有損害金額的假理賠事件,金管會日前發函各產險公司不得販售「起賠式自負額」的車險商品。金管會指出,目前車險自負額多採取扣除式,起賠式自負額代多用於一次出險金額較大的水險,目前車險商品尚無採起賠式自付額者。

 

壽險首季債災 未實現獲利減少逾4,700億元

壽險業面臨債災!根據壽險公司首季財報,今(2018)年前三月不少大型壽險公司加速實現股債資本利得,稅後獲利衝至546億元,比去年同期多了約530億元,然而利率反彈、債券未實現獲利大縮水,估計減少逾4,700億元。

 

30年期公債 壽險業大舉搶購

多家壽險公司海外投資額度接近上限、又預期央行無升息急迫性,央行昨(15)日受財政部委託,標售30年期公債、金額200億元,壽險資金大舉加碼搶購。最後得標利率落在1.504%,低於市場預期,比去年11月底標售的同年期公債下跌0.163個百分點。

 

月薪52K外籍專才 可申請永久居留

《新經濟移民法》延續《外國攬才專法》概念,除了原先就有的月薪16萬元特定外籍專才之外,新增月薪52K一般外籍專才,居留5年、平均每年待滿183天即可申請永久居留,希望能讓人才投入5+2產業與數位創新產業。

 

全台飆高溫 供電亮警戒橘燈

這幾日全台飆高溫,台北市昨(15)日甚至最高溫33.8度,據台電統計,連2天用電量也破紀錄,昨日最高用電量在下午,尖峰負載達3351.8萬瓩,再創今年用電新高,供電亮警戒橘燈。

 

兒少教育帳戶三讀通過 協助弱勢脫貧

立法院三讀通過兒童及少年未來教育與發展帳戶條例,2016年元旦以後出生、具中低收入戶資格或安置2年以上、監護人是地方政府的兒少,將由政府與家長合作儲蓄,家長每年最高存新台幣1萬5千元,政府存入同額存款,每年最高存入3萬元。

 

夏威夷火山爆發 觀光損失至少500萬美元

夏威夷基拉韋亞火山湧出流動岩漿是知名觀光景點,然而5月初地震導致火山岩漿大量湧出,須緊急疏散遊客,觀光客也必須取消行程,造成當地觀光業至少500萬美元的損失。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場動態
遠洋漁業失控 保險公司應拒保違法漁船(詳全文)
去(2015)年9月遠洋漁船「順得慶888」遭爆違法捕鯊後,歐盟隨即丟給台灣一張黃牌,預告經濟制裁,...
市場動態
智慧屋 機器人 獨老,科技有得「照」!
智慧屋 機器人 科技助照護有一套 維持健康以及病後照顧,是單身族最切身相關的問題。目前醫療院所...
市場動態
創造你的行銷獨特性v
在工商發達的今天,各行各業的競爭越來越激烈,保險業務人員亦宛如置身戰國時代。如何創造出自己行銷...