標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
嫁給老菸槍 肺癌死亡風險提高24%
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.15 (新聞)

吸菸壞處多!根據美國疾病管制局(CDC)統計,男性吸菸者罹患氣管、肺、支氣管癌的風險比不吸菸者提高23.3倍,女性則提高12.7倍。

吸菸也會破壞血管內壁,35~64歲吸菸男性罹患腦血管疾病及冠狀動脈心臟病的風險,分別較同齡者提高3.3倍及2.8倍。女性吸菸者罹患二種疾病的風險,更比同齡者提高4倍及3.1倍。

二手菸的危害同樣不容忽視,國民健康局指出,嫁給吸菸老公,死於肺癌、心臟病風險比一般女性提高24%及30%,中風機率更提高66%。

...
登入會員



編輯推薦
財經時勢
家庭必備保單
平安順利是最常見的祈求與祝禱,短短四個字看似平淡無奇,其實寓意深遠。從生命的第一天到最後一天,平安與...
財產保險
拯救花蓮觀光危機! 就交給「參數型地震保險」
【本文重點】花蓮大地震共收到20億捐款,但花蓮震災善款監督委員會卻...
財產保險
<電視座談>農業保險未來在何處?
台灣以農立國,農產品項目豐富,農業產值就占了台灣GDP的11%,可見農業在台灣財經上扮演著舉足輕重的...