標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
老翁車禍身亡 遭要求返還保險金?
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.14 (新聞)

一名84歲老翁車禍24天後身亡,家屬獲賠機車強制責任險保險金133萬餘元,然而保險公司事後發現死因為老化與糖尿病、興訟要求返還保險金。對此高等法院判定車禍與死亡有關,強制保險金不應追回,保險公司也尊重判決結果。

 

三商美邦總經理 張鎮坤接任

三商美邦人壽總經理空了近2個月,終於有譜!三商美邦人壽日前舉行董事會,聘任前保誠人壽總經理張鎮坤為新任總經理,人事案將從5月16日生效,主管機關核可前由其代行總經理職務。

 

不易獲賠、計算複雜 釋迦險投保狀況不佳

農委會在台東縣推釋迦收入保險,雖政府補助保費、但是因去(2017)年獲理賠者不多、計算方式又複雜,農民投保意願不高,去年僅92件申請、投保面積51公頃,今年截至目前也只有32件、投保面積14公頃。

 

拚內需主導經濟 國發會:今年是關鍵年

國發會表示,今(2018)年是台灣內需主導經濟關鍵年,是台灣經濟全面提升的關鍵時刻,預估今年內需成長3.26%,是過去7年平均的1.9倍,將是驅動今年經濟成長的主要動能。

 

解救少子化 私幼公共化、增育兒津貼

行政院長賴清德針對少子化問題祭出解方!包括私立幼兒園公共化、育兒津貼第三胎加碼至3,500元等,政府擴張平價托育市場與補貼,希望鼓勵生育,預計,私立幼兒園公共化預計9月第一學期上路,中央與地方經費加計初估約300億元。

 

獨董辭任人數 4年走了309

證交所與櫃買中心統計,近4年獨董主動辭任人數309人,在拔管效應之下,外界擔心教授出任獨董意願,今年辭任人數是否再攀升?金管會認為,獨董辭任比率未有明顯變化,後續還要再觀察。

 

陸客少、日客不如預期 旅館爆拋售潮

據統計,全台旅館、飯店、商旅賣壓走高,過去7個月來平均每月有2間以上拋售,目前全台代售量已達104間。對此業者分析,陸客來台人數大減、日本旅客增加不如預期,是飯店業者退出市場的主因。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
台新銀行:台新玫瑰卡抽紐約來回機票 上傳影片還有機會入鏡MV
台新玫瑰卡除了在今年夏天推出新的形象廣告展現新時代女性的態度,更持續第二年於8/3舉辦『83玫瑰女生...
市場訊息
萬事達卡:2017年亞太區最佳旅遊城市報告─吸金99億美元 台北的國際旅客消費總額高居亞太第4
據世界旅遊與旅行協會統計 ,受惠於新興市場中產階級崛起帶來的旅遊商機,亞太區旅遊業產值至2026年可...
市場訊息
華南產險:年保費588元起 享意外險基本保障
天降橫禍!日前南投縣溪頭自然教育園區,發生一棵2800歲神木傾倒意外,造成3名被壓傷的遊客1重傷、2...