標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險業投資國際板債 擬設限
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.04.16 (新聞)

立法院財委會本周四(19日)將審查立委提出的《保險法》修正,針對保險業投資國際板債券,依各保險公司的的資產與負債、業務與財務狀況、風險管理及法令遵循等,訂定限額。

 

公教年改衝擊 考委:應強化風險意識

公務人員退休資遣撫卹法7月1日即將上路,對公務人員可能造成衝擊。考試委員楊雅惠認為,許多保守型商品,不一定適合公務人員,建議政府強化公務人員的風險控管意識,而非讓公務人員一窩蜂去進行過度積極的投資。
 

開放純網路銀行 顧立雄:應與國內金融業合作

金管會預計明(2019)年開放純網銀設立,但會限制家數,目前LINE及日本樂天均透露在台設立純網路銀行的意願。金管會主委顧立雄表示正在評估中,但原則上希望國內金融業者參與,以利LINE及日本樂天這類非金融業者,能快速適應法遵、個資等金融監理要求。

 

美匯率操縱黑名單 台未入榜

楊金龍上任後第一次答券,過關了!美國財政部公布最新《主要貿易夥伴外匯政策》報告,台灣安全過關,未被納入貨幣操縱「觀察名單」中。本次報告沒有任何國家被列為貨幣操縱國,但中國、南韓、日本、德國、瑞士、印度被列入觀察名單。

 

油價飆3年新高 我升息壓力增

中油宣布今(16)日凌晨油價將調漲0.6元,創3年來新高。中油表示,中東情勢緊張,市場擔心供貨吃緊,導致國際油價走揚,連帶推升國內油價。市場人士推估,但下周油價恐連2漲,95無鉛汽油將漲破每公升29元大關。

 

台灣20~35歲男性 比特幣消費大戶

比特幣在台灣交易大幅成長!國內目前有萊爾富、全家2家便利商店開啟比特幣代收服務。業者統計,自去年4月開啟服務至今,單月交易筆數暴增百倍,平均單筆交易金額1.2萬元,消費族群則是以20~35歲的男性為主力。統一超商表示,目前未考慮比特幣款項代收。

 

2018報稅新制!基本生活費不課稅

「基本生活費不課稅」是今年報稅的新措施,會計師表示,只要「基本生活費總額」大於「免稅額+扣除額」時,差額部分就得在綜合所得總額中,予以扣除。扶養親屬人數愈多、採標準扣除額者,就愈有機會適用扣除基本生活費。

 

 

 

 

 




編輯推薦
投資理財
忙到沒時間理財 陳雅琳只買儲蓄險(上)
她,不顧超標近千倍的輻射風險,在日本三一一核災後,兩年內三度深入福島重災區;她,隱藏身分潛入北韓採訪...
健康醫療百科
咳嗽是門學問! 不咳、久咳都傷身
一名37歲的白領上班族李先生,每逢上下班時間走在路上都會咳嗽不止,友人建議戴上口罩,仍無法改善咳嗽症...
市場訊息
台幣昨貶破32元 近5年新低
亞洲貨幣競貶展開新一波,中央銀行昨(11)日順勢而為,放手讓新台幣匯率重貶3.2角,以32.08元作...