標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
拼事業+顧父母+養子女 三明治族只能靠自己?
編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.04.01 (季刊)

傳統觀念認為「養兒防老」,然而,隨著少子化及高齡化雙重夾擊,家庭結構失衡,以及高壓、低薪的就業環境,兒女恐怕都自身難保,遑論能夠完全經濟獨立,不再仰賴父母?

事實上,台灣許多父母,到了孩子結婚、生子、買房,仍然會提供子女經濟支持。匯豐集團調查報告指出,高達53%的台灣父母,會持續提供成年子女經濟支持。其中,將近5成5的父母,提供成年子女經濟支持超過12年,報告指出,這群「靠爸、靠媽」族應該都超過30歲。

而夾在中間的三明治族,上有父母、下有子女,扛著...

登入會員



編輯推薦
財產保險
飛機撞計程車 甲乙式車體險均有保障
天降橫禍!上周復興航空一架台北飛金門的班機,疑似因發動機故障墜河,飛機墜河前,在高架橋上擦撞一輛計程...
財產保險
《國民體育法》修正通過 國家選手有保障
2017年,世界大學運動會將在台灣舉辦,顯見台灣對於運動的重視日漸提高,而運動員的保險保障,也因更受...
健康醫療百科
假牙保養好,銀髮族沒煩惱
活動假牙是許多銀髮族保有基本生活品質的必需品,食藥署提醒,假牙要保持清潔,否則容易孳生細菌,引...