標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
6大壽險 2月淨利99.26億元
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.03.13 (新聞)

沒了遞延所得稅利益,6大壽險2月獲利整體單月後淨利99.26億元,比1月的322億元大幅漸少。其中,新光人壽2月才認列遞延所得稅利益,因此單月29.09億元,打敗國壽成為6大壽險之冠。

 

網路投保夯 利變年金大賣

據金管會統計,1月網路投保保費收入,壽險業以7,406萬元贏產險業,主因為利變年金險大賣,其中賣最好的三大壽險為富邦、台壽與國泰人壽。整體產壽險業1月網路投保保費收入達1.48億元,比去年同期大增1.9倍。

 

企圖製造假車禍 兄弟詐保未果

基隆一對兄弟騎重機出遊,弟弟撞哥哥的車導致車體嚴重受損,哥哥就要求友人騎另一輛有投保保險重機到現場製造假車禍,企圖詐領50萬元保險金。然而保險公司看見現場照片發現異狀、立即報警,警方調閱監視器畫面後,揭發3人詐保惡行、一併送辦。

 

國泰台大團隊預測 台經濟成長上修至2.3 %

國泰台大產學合作計畫公布2018年Q1台灣經濟氣候暨金融情勢展望。其中計畫主持人徐之強指出,2018年全球經濟表現優於預期,因此台灣經濟成長率預測值由原先2.0%提升至2.3%。

 

上市櫃前2月營收 蘋概股天下

2月整體上市櫃營收2.18兆元、年減2.81%,累計前2月達5.13兆元、年增7.96%,創下歷年同期次高。其中營收5大天王為鴻海、和碩、緯創、台積電與廣達,仍是蘋概股包辦。

 

通膨將引爆? 國發會:無跡象

國際原物料上漲,是否將引爆通貨膨脹?國發會主委陳美伶表示,現在無跡象顯示會通膨,主計總處針對目前的電價問題推算,即使電價漲3%,整體對物價影響也只增加0.8個百分點。

 

全球AI人才排行 美國奪得第一

加拿大研究機構Element AI公布全球人工智慧人才排行榜,前15名中美國奪得冠軍,而中國大陸近年雖大量投資AI領域、市場增長快,但人才排行榜中僅排名第7,人才儲備仍不足。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
調查&排名
台灣人產量再創歷史新低!
台灣人愈來愈不愛生小孩,去(97)年「產量」再創歷史新低!根據內政部最新發布的統計數據,97年...
市場訊息
喜憨兒基金會:愛的心跳聲 邀您與我們一起攜手勇敢
      ...
投資理財
保險存錢達人這樣做
台塑集團創辦人王永慶曾說:「你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存的一塊錢才是你的一塊錢。」 存錢的...