標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
新鮮人就業 討好父母不是唯一
文/編輯部| 現代保險雜誌 | 2018.03.12 (新聞)

好友去年生下第二個寶寶,產前即決定請育嬰假半年,全心照顧孩子,近期即將回歸工作崗位。她透露著不捨,「老大已沒機會自己帶,這次好想在家專心陪伴、教養到孩子三歲!」但另外一邊等著自己的,是個奮鬥了將近五年,福利、職務都不錯的工作,陷入猶豫的重點很簡單,「三年後是否能再找到適任且滿意的工作,並不容易!」好友嘆道。

工作與家庭難以抉擇的壓力,與養兒育女的重擔,古往今來,現實依舊還是會落在一個媽媽的肩頭,無怪乎到此階段,經常讓許多有學齡前小孩的媽媽們陷入兩難。

登入會員



編輯推薦
調查&排名
2006年最佳產險公司揭曉
相較於國內千大製造業去(2005)年總營收高達14兆,創下高於國民生產毛額的新紀錄,產險業去年...
人壽保險
160億元演唱會保險未定案 麥可猝死拖垮全球第2大娛樂公司?
才華洋溢卻是非不斷的過氣搖滾天王巨星麥可傑克森,在美國時間6月25日猝死,雖然有不少死忠粉絲十...
市場動態
六成民眾要重新檢視保單
民國九十年對全球民眾而言,實在可以說是不堪回首的一年,台灣也不例外。尤其桃芝及納莉兩個颱風的肆...