標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
現代保險雜誌創刊30年,是全國唯一保險專業全媒體,專業、公正、即時、正向的全方位保險媒體第一品牌!3月號特輯.焦點搶先看~
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.03.02 (新聞)

還記得,小時候的作文題目「我的志願」,班上一定有同學會寫「三師」:有寒暑假的老師、地位崇高的律師、薪水優渥的醫師。一直以來,「三師」是最令人羨慕的理想行業。如今,這群人竟然有人轉行賣保險?  隨著時代變遷,年金改革、流浪律師、醫護人員過勞……,各種打擊紛至沓來,理想的「三師」業搖搖欲墜,原本從事老師、律師、醫師的人,不是在原地繼續苦撐,就是轉行找其他頭路;而其中一種,就是保險業務員。

為什麼不選別的,偏偏選「保險業務員」?如果連國中小老師、執業律師、醫界菁英,都選擇轉戰保險業,那你還會懷疑「保險業務員是一份理想工作」嗎?  要擺脫職場魯蛇,就轉戰保險業!本期特輯貼身專訪四位從「三師」轉戰保險業的業務員,讓他們說出自己轉業的真正原因。此外,全台超過三十萬保險業務大軍,如何脫穎而出,迎戰機器人?本期一次揭曉!

三十七歲轉行保險業 醫學系高材生從零開始
隨著高齡化社會來臨,「物理治療師」被視為非常有潛力的工作。美國CNN Money曾將物理治療師列為全球最棒工作第八名,富比士雜誌(Forbes)更預測,十年內物理治療的專業人才需求,將大幅成長三十九%。

在台灣,物理治療師同樣供不應求。根據考選部統計,近五年物理治療師及格率不到二成,截至二○一六年底,全台持有執業登記的物理治療師僅五千四百多人,對比台灣逾七十三萬的失能人口,國內物理治療師的專業人才,明顯不足。

二十年前,現任台名保險經紀人公司主任的許弘諺,取得中山醫學大學復健醫學科物理治療組學士後,順利考上物理治療師執照,成為班上少數一畢業就進入醫院工作的人。頂著名校醫學系光環的他,陸續在台北馬偕紀念醫院、台中新菩提醫院等醫療院所,擔任物理治療師。

「那時候,在醫院做物理治療師,月薪最高可以有八、九萬元,」不過,由於物理治療師人力不足,工作量相對增加,薪水卻沒有調升,讓許弘諺萌生辭意,「雖然在醫院工作,但根本是『體力活』,」眼前這份工作穩定,但鑽研骨科物理治療的他想得很遠,「這份工作不可能做到六十歲,太耗體力了!」許弘諺直言。

從事物理治療師,如果想提升薪資,有兩種方法:一是擔任主管職,二是自行開業。儘管物理治療被視為長照社會的下一個新星產業,但對本行沒有太大興趣的許弘諺,不想一輩子待在這個舒適圈。於是,他決定離開醫界,另闢蹊徑。

◎律師主委顧立雄金融監理新時代來臨
近兩年金融業遭逢亂世,大型弊案接連浮出檯面,司法悍將顧立雄一肩扛下金管會主委重任,這位外人眼中的門外漢,不但親自督軍修訂金融六法,更在上任六個月內拜會財政部長,提出年金、長照賦稅扣抵方案,接下來還要端出什麼湯藥拯救(治)金融界?

◎科班生最愛金控與產壽險公司排行榜
企業好感度如逆水行舟,不進則退。從調查來看,往年排名靠前者,支持者更容易增加;反之中後段班不好好把握,學子的心會迅速流失,勾選率再難回頭!

◎糖尿未告知 肺癌就醫不賠合理嗎?
投保前有做體檢,就代表對健康狀況吐實?就算配合體檢或提供健檢報告,要保書的問項還是要一一填答!

◎地震保險植入住宅火險 十六年績效揭密
住宅地震基本險把地震險的保障、保費直接植入於住宅火險保單,讓地震險與火險成為投保時不能分割的連體嬰,全損理賠金的六成還得歸銀行。 
更多、更詳盡的報導都在已出刊的3月號(351期)現代保險雜誌

更多、更詳盡的報導都在已出刊的3月號(351期)現代保險雜誌
全省各大書局均售

訂閱及團體購買熱線:(02)8866-5238轉168
傳真:(02)2838-5039
門市地址:台北市忠誠路二段46之1號3樓
南區服務處:高雄市興中一路335號 (07)535-2023

 




編輯推薦
調查&排名
信用卡發卡數14年成長49倍 簽帳金額增加34倍
許多人皮夾裡的信用卡數量不知不覺地增加了,如果要仔細計算,民國91年金控元年可能是關鍵時刻。 ...
市場訊息
宏利投信:關於中港股市評論
宏利投信指出,11月23日中港股市出現近月來,單日較為顯著的跌幅,然不論市場歸咎下跌原因為,中國證監...
市場訊息
遠雄人壽:打造精采人生 預約上流老後 遠雄人壽用心打造全方位健康醫療防護網
日本社會學者藤田孝典「下流老人」一書引起社會輿論關注,媒體也製作相關報導證明台灣存在相同現象。根據內...