標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
寒流來報到 如何對抗糟心情?
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.07 (新聞)

天氣會直接或間接地影響我們的情緒。本週寒流來襲,如何避免寒冷的天氣影響情緒,讓我們一起看看有哪些小撇步吧!

1. 身體保持溫暖

低溫會影響我們的免疫系統,使我們容易生病,並影響情緒,因此「保持身體溫暖」是非常重要的。可使用電暖器提升室內溫度,維持室內溫度在18度-27度。特別注意在穿脫衣物或洗澡前,身體容易著涼,建議可以先用電暖器將房間或浴室吹暖再穿脫衣物;身上的保暖措施可搭配口罩、圍巾、帽子、或是暖暖包,維持身體溫暖。

2. 盡量外出活動

下雨天潮濕的天氣大大降低我們出門的欲望,減少我們與人互動的機會,易增加負向情緒。因此,也要盡可能的讓自己外出從事社交活動;倘若本身出門的意願低,可以請親朋好友協助邀約外出,或是可主動報名有興趣的活動或課程,來幫助自己在雨天有動力外出。

3. 增加明亮光線

冬天日照時間短,加上台灣冬天陰雨綿綿,使得太陽露臉的時間又更加減少。雖然受到陽光照射不足的限制,但我們可以在家中裝設模仿陽光照度的日光燈,增加我們類同於日照的光線吸收,減少季節性情緒失調(seasonal affective disorder)的狀況發生!

讓我們一起運用上述的小撇步,多曬點陽光!打擊寒流帶來的冷情緒吧!

 

延伸閱讀

冬季疾病上身 保養妙招告訴你!

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
保險孝子
所謂「久病床前無孝子」,即便全家人都為了父親的病情而操煩,兄弟們卻仍難以避免在長時間治療的過程中,無...
人壽保險
手機和電腦透露出的死亡訊息
3年前的9月2日凌晨,中山醫學大學的新鮮人許大緯(假名)從台北住家5樓陽台墜落,被送往台北醫學...
健康醫療百科
漢堡、濃湯鈉超高 吃多恐中風
喜歡吃速食嗎?當心鈉攝取量破表!國健局指出,一個漢堡加上一杯濃湯,鈉含量就超過2000毫克,如...