標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
隱瞞病史易起爭議 誠實告知仍有投保可能!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.02 (新聞)

「不用講沒關係,反正撐過2年就會賠」這句在業務員之間流傳的銷售話術,讓保險公司「有苦難言!」

2009年,高雄一名黃姓男子過世,家屬向保險公司申請理賠,保險公司調查後發現,黃男早在2001年就有肝癌病史,但同年3月投保時卻未告知,因此向家屬討回過去賠付的200餘萬元保險金。

家屬認為,2001年2月醫師就已經診斷黃男肝癌痊癒,並無帶病投保,拒絕返還保險金,雙方因此鬧上法院。纏訟兩年,一路打到三審,最終最高院判決定讞,黃男保險金無須繳回。

...
登入會員



編輯推薦
市場訊息
萬事達卡:2017全球最佳旅遊城市報告-台北國際旅客人次年複合成長率高居第三名
萬事達卡發佈最新「全球最佳旅遊城市報告」(MasterCard Global Destination...
醫療、健康保險
比男性獨活六.五年 女性長照風險大!
今(二○一六)年台灣第一名女性總統上任,緊接著十一月美國極可能誕生建國以來第一位女總統希拉蕊.柯林頓...
市場動態
掌握台股與中概股漲升契機
政府持續作多,台股近兩個月來表現亮麗,指數今(2007)年以來累計已大漲逾20%,突破9,60...