標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
立委過勞審勞基法 3月1日正式上路
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.11 (新聞)

歷經徹夜不斷電審查,爭議多時的一例一休、《勞動基準法》修正案昨(10)日在立院臨時會完成三讀,包括休息日加班時數核實計算、加班費換補休、每月加班上限彈性、例假日彈性(7休1鬆綁)、輪班間隔彈性、特休假彈性等新規定,預計3月1日起施行。

 

2018保險品質獎 15家保險公司獲消費者肯定

2018年保險品質獎揭曉,全國22家壽險公司、18家產險公司,分別有8家壽險公司、7家產險公司獲消費者肯定,其中富邦人壽在知名度、業務員最優、理賠服務、最值得推薦四項指標勾選率均拔得頭籌,勇奪四冠王佳績。

 

六大壽險公司 2017年獲利成長近18

儘管2017年新台幣升值8%以上,壽險業全年匯損逾1,600億元,新光、台灣、南山、中國、富邦、國泰等六大壽險公司2017年依舊交出不錯的成績單,合計稅後獲利共達1,166.75億元,比前一年成長17.59%,其中,以新光人壽與台灣人壽獲利倍數成長最亮眼。

 

殘扶險定義明確? 專家:需留意認知落差

長照、分期給付特定傷病、殘扶險名列長照三寶,其中殘扶險以保費便宜、理賠定義明確深獲消費者喜愛,成為民眾分散長照風險的首選,然而,專家提醒,殘扶險並非確定「殘廢」就馬上給予長期看護金,以子宮摘除為例,未滿45歲女性摘除子宮已符合請領勞保失能給付標準,但無法申請殘障手冊,同時也不能申請殘扶險理賠,投保前需留意認知落差。

 

43%貧老族 逾4成憂退休金不夠用

受到年金改革沸沸揚揚影響,最新「2017施羅德全球投資人大調查」的結果顯示,超過4成(43%)台灣人認為退休後的收入不足以支應舒適的生活,遠高於全球平均的28%。擔心老後變窮,台灣人不再指望政府、企業,而多數人將投資理財視為救星,希望靠投資收益來彌補收入不足。

 

小英滿意度被打趴 6成5年輕人不滿意

《勞基法》修法「小綠亂鬥大綠」,加上搜索新黨、M503事件造成兩岸關係緊張,拖累小英,媒體最新民調,民眾對於蔡英文總統的施政表現,近6成表示不滿意,支持度僅剩26趴,均創下本報調查的新高及最低紀錄,連最支持小英的年輕族群都高達6成5不滿意,高學歷者甚至逾7成不滿意。

 

全球好用護照排行榜 台灣下降1

英國國際移民顧問公司「Henley & Partners」9日公布2018年全球簽證自由度指數(Visa Restrictions Index)。在全球218個國家與地區中,可獲177國免簽的德國護照連續第5年居冠,亞洲第一名是新加坡,可免簽進入134國的中華民國護照位居第32名,較去年微幅下降1名。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
加稅、高度監理,保險經紀人搏生機
金融業營業稅從2%調回5%,讓保經代業面臨加稅衝擊,加上近兩年來,金管會要求保經代業增設法令遵...
市場訊息
國泰金控:徵才總動員 首創「七大職系」全面搶進 跨界變形人才最熱門!
隨著金融科技發展的刻不容緩,2017年國泰金控對外大舉徵才,全集團職缺合計近7,000名。今年國泰校...
市場訊息
國泰金控:積極前進東南亞市場 拓展新藍海視野 國泰金控加入「2016年GGC東協印度市場人才培育計畫」
東南亞新興市場商機無限!政府近期積極推動「新南向政策」,期望透過新經濟發展、多元化方向及雙邊...