標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
產險簽單保費1,558億元 創歷史新高!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.10 (新聞)

去(2017)年產險簽單保費1,558億元,創下歷史新高!且年成長率7.4%也是10年最高紀錄。其中,成長最多的是商業火險、成長11.8%,火險去年年成長率也有7.3%。

 

台幣強 外匯準備金提存變嚴

新台幣仍停在2字頭,為了強化壽險對匯率的因應能力,金管會公布準備金注意事項,其中2012年到前一年底外匯準備金平均值、前一年底累積餘額取其高的20%為警戒線,壽險公司連3個月觸及此標準、就要多提列準備金。

 

石斑魚保單抗最強寒流? 漁民:不划算

最強寒流襲台,高雄永安、彌陀養殖戶擔心魚群凍斃,雖國內有石斑魚保單,但是普遍養殖戶仍認為保費偏高、理賠率也低,如果未來政府補助機制沒了,自付一定會再拉高,並不划算,因此投保狀況不理想。

 

2018世界經濟成長率 世銀:有望增至3.1

世界銀行預估今(2018)年全球經濟成長率有望增至3.1%,短期看來,已遠離金融危機後的全球經濟蕭條,然而世界銀行也提醒,長期而言還是有潛在成長率放緩風險。

 

海外網購課稅 半年進帳4,794萬元

海外網購盛行,財政部去(2017)年7月開始課徵關稅、營業稅與貨物稅等。而根據關務署統計,從2017年7月~12月,符合進口次數頻繁稅單數有87萬7,694件、稅費金額達4,794萬餘元。

 

台股動能增溫 大戶人數創新高!

去(2017)年當沖降稅上路,台股交易動能迅速增溫!單季成交值逾1億元大戶、中實戶達1.18萬人,連兩季突破萬人,刷新2011年Q4以來最高紀錄,全年成交量周轉率衝上83.79%。

 

力拚行動支付 賴揆祭策

政府力拚行動支付,對此行政院長賴清德昨(9)日指出,希望未來政府採購、補助計畫將行動支付列為商家評選項目之一,也希望各部會編列相關手續費預算,民眾用行動支付繳交費用予以折扣。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 
 



編輯推薦
財產保險
雜貨店氣爆 商店綜合險有保障
台北市中崙市場旁1家雜貨店日前發生氣爆,姜姓老闆全身18%二度燒燙傷、女店員腿部燒燙傷及頭皮割傷,而...
財經時勢
節能減碳拼經濟 吹響保險業綠色商機
新政府拼綠色經濟,然而,對於才剛起步的綠能產業來說,最重要的就是大量資金及金流便利,對此,金管會共襄...
市場動態
產險市場的寧靜變革
過去一、兩年堪稱台灣保險業變化最多、最快的一段時間,包括日本第二大產險公司三井住友從第一金控買...