標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
誰需要保單活化? 學者:這4大族群
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2018.01.09 (新聞)

根據學者研究,保單活化相關保戶條件可歸納四種偏好因素,分別為收入、年齡、教育程度、商業保險購買狀況。

1.收入:收入非常高的人不會擔心退休金不夠用,較沒有保單活化的需求;而收入過低者,平時家用已經不夠,較無購買商業保險的能力,更遑論保單活化,因此,收入中等的族群相對有保單活化需求。

2.年齡:年齡太輕距離老年生活還很遠,會思考退休規劃的年輕人極少;年齡太大,體況則不允許轉換,因此,適合保單活化的年齡層為五十~六十歲的中老年人。

3...

登入會員



編輯推薦
市場動態
保險業一年41件通報可疑交易 成洗錢新管道?
根據法務部調查局〈各類金融機構申報可疑交易報告件數統計表〉,2014年總申報件數6890件,其中本國...
健康醫療百科
體重過重者近7成罹患糖尿病、高血脂、高血壓、高尿酸等疾病
不知從甚麼時候開始,肥胖成為現代人健康的大敵,與肥胖有關的疾病包括高血壓、心臟病、糖尿病…等,...
市場訊息
南山人壽:南山人壽好安心手術醫療終身保險 提供無理賠回饋保險金 鼓勵保戶自我健康管理 健康無憂最安心
健康是幸福的基礎,除預先為自己規劃完善的保險醫療保障,在日常生活中如何養成健康生活習慣管理身體健康,...