標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
誰需要保單活化? 學者:這4大族群
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2018.01.09 (新聞)

根據學者研究,保單活化相關保戶條件可歸納四種偏好因素,分別為收入、年齡、教育程度、商業保險購買狀況。

1.收入:收入非常高的人不會擔心退休金不夠用,較沒有保單活化的需求;而收入過低者,平時家用已經不夠,較無購買商業保險的能力,更遑論保單活化,因此,收入中等的族群相對有保單活化需求。

2.年齡:年齡太輕距離老年生活還很遠,會思考退休規劃的年輕人極少;年齡太大,體況則不允許轉換,因此,適合保單活化的年齡層為五十~六十歲的中老年人。

3...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
狂吃海鮮、薑母鴨 小心蕁麻疹上身  
台北一名32歲男子,因近期日圓貶值、進口海鮮價跌,於是採買帝王蟹、明蝦、鮑魚等回家煮海鮮火鍋,不料吃...
財產保險
刷卡機票和跟團的保險 都不是旅平險!
刷卡買機票和出國跟團都有保險,還要再買旅平險嗎?這是很多民眾的迷思,業者解釋,刷卡送的旅平險,大多數...
市場訊息
全球人壽:提供天鵝颱風受災保戶四大快速服務措施
天鵝颱風來勢洶洶,已達中度颱風等級,中央氣象局提醒大家要做好防颱措施並嚴防強風豪雨及坍方、落石、土石...