標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
解約 一定是對保單不滿意嗎?
文/何楷平 | 現代保險雜誌 | 2017.12.06 (新聞)

人情保、保單內容和原來想得不一樣、業務員態度不佳、保障不符合需求等,都是保戶解約的因素,其中,沒有錢繳保費更是大部分的人對於保單解約的既定印象,但真的是這樣嗎?「繳不出錢是保戶解約的一種說法,但背後還有真正的『原因』。」有業者如此分析。

為什麼有這麼高的解約金比例?事實上,有一定比例的保戶,以「報酬率」為出發點。一名三十五歲從事金融業的職業婦女就說,「我曾解約過一張外幣儲蓄型保單,剛好碰上澳幣升值,不到三年就獲利,當時我決定立即解約買下一張。」

不可...

登入會員



編輯推薦
退休規劃
以房養老開辦8個月 無人申請
政府今(102)年3月首度試辦「以房養老」,開放100位名額,目前已進行第2次公告,但因條件嚴...
人壽保險
要告保險公司前 必須知道的事!
當接到保險公司拒賠通知,消費者要爭取自己的權益時,除了要先瞭解保單契約的規範外,也要對自己所請...
財經時勢
父身故 兄弟爭領勞保喪葬津貼該如何分配?
台北錢太太問:我公公上個月因病過世,先生在處理完公公後事後,才想起有勞保喪葬津貼可請,結果勞保局卻說...