標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
海外就醫健保核退 明年上限將下調
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.12.06 (新聞)

海外就醫申請健保核退,過去有人刻意出國產子再核退,甚至不實申報案例頻傳。對此衛福部公告,自明(2018)年元旦,海外就醫費用核退上限基準下調,雖減幅度最高達5成7,估計一年將影響3.6萬人。

 

YouBike重新招標 要求納保第三人責任險

YouBike營運至今8年深入民眾生活,保險保障卻遲遲未解。終於,明(2018)年台北市政府與微笑單車公司合約到期,新合約中要求納保第三人責任險,未來騎車撞人或遭撞都可理賠,然針對使用者本身傷害險因涉及實名制仍待研議。

 

保險3千金 金融股撐盤指標!

因市場預期美國12月升息一碼(0.25個百分點),將有利握有大筆美元資產的壽險股。國內保險三千金國泰金、富邦金與中壽為金融股撐盤指標,新光金近期則漲勢兇。

 

台灣稅制接軌國際 未列歐盟稅務黑名單

歐盟公布稅務不合作國家黑名單,其中包括南韓、澳門、關島、巴拿馬等17國,台灣則未列其中。駐歐盟代表曾厚仁表示,這顯示出歐盟肯定台灣在稅制與資訊透明度上的努力與配合。

 

人力需求大增 明年Q1增3萬逾人

勞動部統計處發布人力需求調查,預估明(2018)年1月底事業單位僱用人力需求大增3萬4,600人,比去年、前年都多,創下近3年新高。勞動部統計處長羅怡玲表示,此與經濟景氣、帶動出口外銷有關。

 

全球半導體設備Q3出貨 創歷史新高

根據國際半導體產業協會(SEMI)統計,Q3全球半導體設備出貨金額達143.3億美元,比Q2成長2%、創歷史新高。其中韓國連2季居全球第一大設備市場,台灣設備出貨金額則持續下滑,為全球第二大市場。

 

加速外商投資台灣 賴揆祭三策

針對加速投資台灣,行政院長賴清德表示,為營造外商良好投資環境,將落實簡化僑外投資審議、特許事業檢討主管法令開放外資投資以及對外招商著重能帶動國內創新產業發展或提升技術者。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
宏利投信:企業獲利上修 亞股可望持續走多
宏利亞太中小企業股票基金經理人龔曉薇指出,上月亞股仍延續多頭,除了上證市場弱勢外,表現更強勢的市場包...
市場訊息
富邦人壽:校園疾病逐年攀升 「不能Let it go」為孩子規劃醫療險 才是最棒兒童節禮物
兒童節連假即將到來,不少父母們無不盡心安排旅遊行程或準備寶貝最愛的禮物來慶祝,為孩子們留下難忘回憶。...
財產保險
如何保車險最省錢?
汽車保險屬於財產保險的一種,關乎保險費率的因素頗多,從學理觀點而言,影響汽車保險費率的因素,歸...