標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
【詳全文】吸引千禧世代目光 保險業必須這麼做!
文/許資旻 | 現代保險雜誌 | 2017.12.01 (新聞)
本文重點:當被稱作「爛草莓族」的千禧世代即將成為社會中堅份子,他們的習慣與步調將全面促使保險業進行新一波革新。2018年,就是保險業迎戰的關鍵年!

出生在1980~2000年間的人被稱作「千禧世代」(Millennials),屬於網路原生世代,通常被認為具「自我感覺良好」、「焦慮」等特質,在台灣,則被老一輩視為「爛草莓族」;但時過境遷,千禧世代即將成為經濟、市場上的主力,各界無不探討如何迎合、習慣千禧世代的口味與步調,其中就包括「保險業」。

千禧世代即將取代戰後嬰兒潮世代(Babyboomers, 1945年~1965年出生),成為保險業最大客群。千禧世代與上一代最大的不同在於,其成長環境、教育、網路等資源富足,千禧世代不再是「被動消費者」,根據媒體研究中心(Center for Media Research)報告指出,有80%~90%千禧世代使用社群媒體,當處於資訊爆炸的環境中,他們更傾向主動參與產品研發與行銷。

調查公司Fuel Cycle就針對保險業對千禧世代的行銷策略進行分析,該調查公司資深研究員Nick Chadwick指出,2018年是保險業在轉換行銷手法上最關鍵的一年,因為千禧世代偏好以多元的社群媒體、App、通訊軟體等來接觸保險公司。他分析,保險業者必須開始以這些新型溝通渠道來與千禧世代互動,且近期一項研究顯示,千禧一代網路投保的可能性是透過業務員投保的2倍以上,更有半數以上的人喜歡直接向保險公司投保,而非透過保險經紀人

建立與保戶直接溝通的管道,如App、網站等,正是明年保險業應該關注的重點,反觀台灣保險業情況,也能略窺一二,許多保險公司開始推出數位服務、電子保單以及相關App,就是為了迎接下一世代的到來。Chadwick表示,建置數位化服務平台目前仍是保險市場待開發領域,而保險公司為了留住千禧世代保戶,也必須投資在研發機構(R&D)與客戶智能分析,讓保險業務能在未來十年轉戰全新平台。

延伸閱讀

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
市場訊息
2017投保指南勘誤
2017投保指南勘誤 頁數 原內...
市場訊息
富邦金控:富邦長春公開賽6/17~6/19長庚高爾夫俱樂部盛大登場
台灣長春高壇的年度大賽──「富邦長春公開賽」,將於6/17~6/19於桃園龜山的長庚高爾夫俱...
市場動態
保險三姊妹攜手繼承父親衣缽
為人父母者都有這樣的經驗,為了讓孩子受最好的教育而拼命工作掙錢;而為人子女者,則常因父母對孩子...