標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
旅居國外返國仍有健保? 民眾大喊不公
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.11.16 (新聞)

旅居國外民眾辦理健保退保,返國後卻可復保,這常被人質疑不公平。對此有民眾於公共政策平台提案,建議政府將長年旅居國外、退保期間過長者,排除在納保對象之外,目前已有超過500人附議。

 

9成2長輩愛理財 消基會:偏好定存、保險

政府力推金融科技、翻轉消費模式,然而民間腳步卻跟不上。根據消基會調查,高達9成2高齡長輩有理財習慣,其中偏好定存與保險,然而卻只有2成曾經使用行動支付,當台灣步入高齡社會,這將成為一大問題。

 

花蓮稻農賠慘了! 是否投保農保仍待調查

日前豪雨過後,花蓮多項農作物可獲災害救助,但稻米不含在內,稻農直呼賠慘了!農糧署副分署長陳吉村說,今年花蓮二期稻作共770件、2,496公頃水稻投保收穫保險,此次受災戶是否有投保仍待調查。

 

對歐洲商會釋善意 離岸風電不設限

歐洲商會發表2018年政策建言白皮書,其中指出歐商在台投資逾440億美元,十分重視台灣,望政府能鬆綁人才、法規限制。國發會主委陳美伶則釋出善意,表示離岸風電不要求一定比例國產,只求協助台灣發展國內風機產業。

 

明年台景氣「內熱外溫」 民間投資前景佳

台灣經濟研究院預估明(2018)年經濟成長率2.3%,將低於今年的2.5%,然而台經院強調,明年台灣景氣「內熱外溫」,民間消費、投資比今年好;他也指出,近三年雖經濟漸入佳境,但內需低迷,對民眾而言猶如「沒蟹黃的大閘蟹」。

 

調升營利事業所得稅 業者:如同被剝三層皮

財政部稅改方案將調高營利事業所得稅稅率,從17%調升至20%,對此全國中小企業總會副理事長陳瑞宏指出,目前景氣不理想、再加上基本工資調整、一例一休,營業稅若再提高,如同被剝三層皮。

 

天然氣占比增加 空汙排放盼減量35

經濟部提出在2020年天然氣發電占比提升至50%,對此外界認為恐加重國內空汙情形。環保署對此強調,為推能源轉型,未來8年火力發電將增加100億度,然而防汙設備提升、燃煤發電占比減少,空汙排放量將減量35%。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 
 



編輯推薦
市場動態
林全:保險成長趨勢持續看好
八月二十二日近晚,財政部長林全領著參加「二○○三台灣投資論譠」的金融業、科技資訊業及傳統產業界...
市場訊息
宏利投信:企業獲利持續成長 亞洲央行維持貨幣寬鬆政策
宏利亞太中小企業基金經理人龔曉薇指出,從中長期的市場潛力來看,亞洲各國GDP表現,包括成熟亞洲市場台...
市場訊息
蛋白質藥利潤驚人 台灣藥廠搶進
台灣藥廠積極搶攻蛋白質藥市場,但由於開發與製造過程較過去的化學藥更為複雜,且該類新藥多用於困難疾病,...