標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
真假? 假牙強制險賠的比醫療險多!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.11.10 (新聞)

我是披薩店的送貨員,一個多月前,我在外送途中為了閃避一隻從路旁衝出來的小狗,與另一部機車發生對撞,對方輕傷我卻斷了2顆門牙。因為其中1顆牙根嚴重斷裂,醫師建議我植牙,總共花了8萬7千多元。

還好我有投保B公司的傷害險,也附加了10萬元的傷害醫療,原本以為在10萬元額度內可以獲得全賠,結果B公司卻只給付1萬元,業務員說公司規定牙齒一顆只賠5千元;可是我的機車強制險卻一顆賠一萬元。請問,這個標準是主管機關規定的嗎?我的保額明明是10萬元,為什麼可以只賠1萬元呢?

...
登入會員



編輯推薦
人壽保險
誤喝農藥還是自殺?二審翻案駁回給付請求
2014年8月14日上午,一名廖姓女子在被發現飲用農藥中毒休克死亡,死亡證明書經雲林地檢署及臺大雲林...
市場動態
一段差點垮掉的人生
一個陰鬱的午後,手機鈴聲響起。 「您好,請問陳淑鈴小姐在嗎?」 手機那...
財產保險
富商遭撕票,綁架勒索有保險
台中一名經營簽賭網站起家的施姓富商,本月18日搭機返台後,遭自家司機及兩名共犯綁票,並勒贖3,000...