標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
哪些國家的醫療險最貴? 台灣排名全球第10
文/何楷平 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

國際保險經紀公司Pacific Prime調查,全球醫療險保費最高的前10個國家,就有6個來自亞洲;台灣是其中之一。

該公司針對全球100個國家,以相同的投保條件,進行健康險保費調查,提出《2017年全球醫療成本報告》。該報告以「個人、夫妻、家庭、退休」4種投保身份,購買「住院醫療險」、「住院+門診醫療險」、「住院+門診+生育醫療險」3種投保方案,在相同投保條件下,計算各國平均每件醫療險的總繳保費。

​這是Pacific Prime第3年執行這項調查。報告顯示,2017年醫療險保費最貴的國家,美國再度奪得冠軍,平均每件醫療險的總繳保費為19,724美元,第2名則為香港的12,585美元,第3~第5名為新加坡、中國、加拿大,平均每件醫療險保費分別為10,732美元、10,695美元、10,263美元。

台灣則排名全球第10,在亞洲僅次於香港、新加坡、中國、以色列及杜拜,排名亞洲第6,平均每件醫療險的總繳保費為8,812美元,與去(2016)年調查相比,醫療險保費下降了6.5%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!




編輯推薦
公、勞、農、健保
國民兩黨執政縣市民團保對決
根據「現代保險教育事務基金會」委託現代保險雜誌所做的縣市民投保團體保險調查顯示,向來乏人問津的...
市場動態
每人背債23.2萬 創新高  
國人背債再創新高。根據財政部公布最新國債鐘顯示,截至今(102)年2月底止,中央政府1年以上債...
健康醫療百科
飲食、按摩、運動 三招再見脂肪肝
吃得太好又沒足夠時間消化,脂肪會在肝臟囤積形成脂肪肝。雖國內目前尚未對脂肪肝人口普查,台北市聯合醫院...