標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
哪些國家的醫療險最貴? 台灣排名全球第10
文/何楷平 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

國際保險經紀公司Pacific Prime調查,全球醫療險保費最高的前10個國家,就有6個來自亞洲;台灣是其中之一。

該公司針對全球100個國家,以相同的投保條件,進行健康險保費調查,提出《2017年全球醫療成本報告》。該報告以「個人、夫妻、家庭、退休」4種投保身份,購買「住院醫療險」、「住院+門診醫療險」、「住院+門診+生育醫療險」3種投保方案,在相同投保條件下,計算各國平均每件醫療險的總繳保費。

​這是Pacific Prime第3年執行這項調查。報告顯示,2017年醫療險保費最貴的國家,美國再度奪得冠軍,平均每件醫療險的總繳保費為19,724美元,第2名則為香港的12,585美元,第3~第5名為新加坡、中國、加拿大,平均每件醫療險保費分別為10,732美元、10,695美元、10,263美元。

台灣則排名全球第10,在亞洲僅次於香港、新加坡、中國、以色列及杜拜,排名亞洲第6,平均每件醫療險的總繳保費為8,812美元,與去(2016)年調查相比,醫療險保費下降了6.5%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!




編輯推薦
市場動態
全國保險日全民歡唱「保險愛我每一天」
「生命多奇妙  每ㄧ刻都珍貴 把握每個夢想  認真去追&nbs...
市場訊息
野村投信:短線市場波動加劇 宜利用多元平衡做核心資產
英國脫歐公投的結果,使市場風險趨避心態濃厚。展望2016年下半年,野村投信認為,英國公投結束後,市場...
投資理財
能力和忠誠度 決定信託效益
火旺伯想把財產交付信託,但是,火旺伯也聽人說,財產一旦交付信託就必須要移轉到受託人名下,火旺伯...