標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
員工兼差通勤身故 雇主要負責嗎?
文/現代保險教育事務基金會保險消費者服務中心 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

南投黃先生問:

我是一家貿易公司的老闆,都有幫員工投保勞保、團保。今(106)年8月,公司一位37歲陳姓主管,在下班騎車途中,與貨車相撞不幸身故。後來我才知道,她因為家裡的關係,必須賺更多錢,在一家酒吧兼差,每個月多賺2萬多元。

對方家屬說,陳女是從我公司下班後,在通勤途中出意外,老闆依然有責任,要求我負擔職災補償。請問,這樣合理嗎?

中心顧問答:

...
登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
荷爾蒙療法恐增卵巢癌機率 定期檢查降風險
研究指出,用以改善婦女更年期症狀的荷爾蒙補充療法會提高乳癌風險;近期發布的英國牛津大學最新研究更顯示...
健康醫療百科
運動前喝杯茶 減脂效果更明顯  
炎炎夏日,想要穿得清涼一點,偏偏身上的贅肉羞於見人嗎?專家指出,除了少吃多動外,不妨在運動前補...
市場訊息
臺灣銀行:溫馨聖誕 2016迪士尼歡樂聖誕精鑄銀幣上市!
臺灣銀行自105年12月6日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-套幣訂購」、營業部、各分行(簡易型...