標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
員工兼差通勤身故 雇主要負責嗎?
文/現代保險教育事務基金會保險消費者服務中心 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

南投黃先生問:

我是一家貿易公司的老闆,都有幫員工投保勞保、團保。今(106)年8月,公司一位37歲陳姓主管,在下班騎車途中,與貨車相撞不幸身故。後來我才知道,她因為家裡的關係,必須賺更多錢,在一家酒吧兼差,每個月多賺2萬多元。

對方家屬說,陳女是從我公司下班後,在通勤途中出意外,老闆依然有責任,要求我負擔職災補償。請問,這樣合理嗎?

中心顧問答:

...
登入會員



編輯推薦
財產保險
避免惡性競爭,共保有其必要
關於共同保險面臨的困擾,王事展認為,修法後有了法源的依據,將可解決被公平交易委員會列為查處的對...
市場訊息
國泰投信:投資日股ETF新選擇!國泰日本傘型ETF一檔全包
根據證交所資料顯示,目前台灣ETF檔數已超過40檔,但僅有三檔為日本相關。國泰投信將推出的日本傘型E...
市場訊息
新光醫院:與諾華藥廠為新光國小原住民學童實現醫護夢
新竹尖石鄉高山上的新光國小學童和台北新光吳火獅紀念醫院的醫師們4月18日有另類的第一次接觸!新...