標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
員工兼差通勤身故 雇主要負責嗎?
文/現代保險教育事務基金會保險消費者服務中心 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

南投黃先生問:

我是一家貿易公司的老闆,都有幫員工投保勞保、團保。今(106)年8月,公司一位37歲陳姓主管,在下班騎車途中,與貨車相撞不幸身故。後來我才知道,她因為家裡的關係,必須賺更多錢,在一家酒吧兼差,每個月多賺2萬多元。

對方家屬說,陳女是從我公司下班後,在通勤途中出意外,老闆依然有責任,要求我負擔職災補償。請問,這樣合理嗎?

中心顧問答:

...
登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
防曬係數高 就不會曬黑?(詳全文)
近日全台各地紛紛飆出35度以上高溫,愛美的女性,遮陽與防曬絕對不能少,但是,你對防曬產品了解嗎?高防...
投資理財
如何「贈與」 稅較輕?
贈與稅是國稅局每年查核的10大重點之一,不少父母親為規避贈與稅,採用先提領現金,再贈與子女方式...
公、勞、農、健保
罹癌兩年多 還能領殘廢給付?
在貿易公司擔任貨車司機的蔡武罹患肺癌二年多,雖然手術治療後癌細胞控制得很好,但因肺功能已嚴重受...