標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
行業調薪論輸贏 金融保險業94狂! 73.11%企業有調薪
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

一例一休後,行政院主計總處2月發布統計調查,各行各業職務空缺人數為23.3萬人,較去年2月增2.8萬人,年增0.32個百分點;但經常性薪資調升員工的比率,為29.2%,年減3.5個百分點;均未調薪的廠商比率79%,創近3年新高。

對比金融保險業的調薪情形,從行政院主計總處「薪情平臺」的統計結果可以發現,金融及保險業在2016年有73.11%企業有調整經常性薪資,其中66.31%全面調薪,6.79%部分調薪;調整經常性薪資人數的比率45.3%,居各行業之冠。

...
登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
海外就醫 保險理賠要打65折!?
醫療險,也能保到國外去嗎?出國期間萬一發生緊急醫療事故,在海外住院治療後,高額的費用可以獲得全額理賠...
市場訊息
國泰人壽:協助八仙事件傷者及家屬 啟動「繳費緩繳」機制
針對八仙樂園意外事故,國泰人壽已於第一時間啟動相關緊急理賠服務機制,並即時派遣服務人員及志工前往...
醫療、健康保險
自費醫材、手術,很花錢
為改善健保財務,健保制度不斷修正,其中民國99年1月開始實施的住院診斷關聯群(DRGs)更是與...