標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
美政策影響 癌症藥價可望下跌
文/編輯部|現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.12 (新聞)

對癌症病患而言,六位數字的癌症藥價常令人跳腳,但在近期這一波美國食品藥物管理局(FDA)的最新政策下,預料藥價也會開始隨之下跌。今(2017)年FDA核准英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)研發的PARP抑制劑Lynparza,且核准的病患範圍超出預期,此舉導致任何一種藥物都難以稱霸市場,也讓醫院取得壓低價格的籌碼。

 

立院初審八仙塵暴條款 強制依人數投保 未投保最高罰50萬元

立法院交通委員會今(12)日初審通過發展觀光條例部分條文修正草案,明定未來辦理活動及出租場地的觀光遊樂業者,應依參與人數分級投保責任保險,若業者未依規定辦理責任保險,罰鍰將提高到3萬元以上50萬元以下,情節重大者可要求停止營業,甚至廢止營業執照或登記證。

  

乳癌 壽險理賠病因之冠

10月為國際乳癌防治月,衛生福利部指出乳癌為台灣女性癌症年發生率第1名,康健人壽2016年理賠原因統計也發現,乳癌已連續三年成為癌症險與重大疾病險的罹病理賠原因之首,約占理賠案例的1/5。

 

台灣人均所得2.35萬美元 惠譽:顯然過低

惠譽信評今(12)日發布確認台灣主權評等,台灣人均所得僅2萬3573美元(約新台幣71萬6700元),較「AA」級國家的人均所得中位數少1.7萬多美元、顯然過低,且兩岸的「複雜關係」也提高台灣須面對的政治和經濟衝擊風險,像今年來台的中國觀光客人數已衰退34%。

 

收不當專利授權費 公平會重罰高通234億

 美國晶片大廠高通再行動通訊標準基頻晶片市場具有獨佔地位,因涉及對台韓手機廠收取不當專利授權費,遭公平會調查,公平會今天以高通濫用獨佔地位,對高通處以新台幣234億元罰鍰。為公平會有史以來對廠商開出最高罰單。

 

賴揆要振興經濟 促財經法規鬆綁

行政院長賴清德昨(11日)主持「加速投資台灣專案會議」時表示,要振興經濟,內需與出口要平衡,側重投資,希望透過專案會議的召開,逐項確實解決企業投資遭遇的困難,建構優質的投資環境,讓企業願意加碼投資台灣。對於推動財經法規鬆綁,賴當場裁示,相關部會每二周提出人民有感的成果送國發會彙整。

 

台灣9月出口額 創歷史新高

延續前兩個月旺盛氣勢,9月出口值289億美元創下歷史新高、年增率達28.1%,是近7年來最大增速。展望今年表現,財政部表示,低基期因素雖慢慢消退,由其第三季出口值與年增率都較主計總處預估的高出許多,全年出口成長可望上看兩位數。

 

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!

 

 

 




編輯推薦
市場動態
力保居住品質!公害陳情每日545件
根據行政院環境保護署統計,今(100)年1~8月公害陳情受理13萬3,558件,比去年同期增加...
財產保險
車禍死亡 肇事者近半騎機車
機車是學生主要的代步工具之一,也是不少上班族及家庭主婦的交通工具。根據交通部公路總局統計,截至...
投資理財
五大族群 基金理財規劃術
嚴格說起來,理財應該是一輩子的事情,從出生開始,如滿月及過年紅包等等都可以開始人生各個不同階段...