標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
意外非殘廢主因 疾病才是!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.05 (新聞)

殘廢不是只有車禍、出意外才有可能發生,從內政部身心障礙人數及長期看護給付數據分析,致成長期看護的原因,意外僅佔15.01%,與疾病相關則逾8成4。

根據家庭照顧者現況調查,被照顧者的身體狀況,以肢體障礙佔24.2%,其次為中風,佔21.3%,智能障礙者佔19%,失智症患者佔14.9%,此四類被照顧者的身體狀況,佔總填答次數的比例合計為79.4%。其餘如精神障礙、多重障礙、癌症、植物人等亦佔有一定比例,顯示被照顧者身體或疾病類型呈現出多變的狀況。

殘廢...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
摩根投信:美國與北韓關係緊張 亞洲股市跟著「嚇」跌
受到美國與北韓關係緊張衝擊,外資對亞股的資金挹注縮手,東北亞雙雄台灣與南韓股市首當其衝,加計上週,台...
市場訊息
蘇黎世產險:小資旅行風氣盛行 旅遊保障不可少
根據民航局統計,2014年台灣搭乘廉價航空的旅客已達320萬人次,廉價航空開出新航點促銷及外幣匯率下...
健康醫療百科
「美麗」 可以自己定義!
一位臉部因為青春痘沒有治療好造成疤痕的女性掛號求診,林靜芸醫師問診時除了討論治療方式,並且與對...