標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
意外非殘廢主因 疾病才是!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.05 (新聞)

殘廢不是只有車禍、出意外才有可能發生,從內政部身心障礙人數及長期看護給付數據分析,致成長期看護的原因,意外僅佔15.01%,與疾病相關則逾8成4。

根據家庭照顧者現況調查,被照顧者的身體狀況,以肢體障礙佔24.2%,其次為中風,佔21.3%,智能障礙者佔19%,失智症患者佔14.9%,此四類被照顧者的身體狀況,佔總填答次數的比例合計為79.4%。其餘如精神障礙、多重障礙、癌症、植物人等亦佔有一定比例,顯示被照顧者身體或疾病類型呈現出多變的狀況。

殘廢...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
更年期多運動 遠離骨鬆
根據統計,國內女性停經後,每4人有1人罹患骨質疏鬆,且每增長5歲,因心臟病死亡的風險就高出1倍...
健康醫療百科
乾咳、早晚會喘,​發現肺癌
肺癌篇 呂麗梅(化名)60歲。3年前突然開始乾咳,而且早、晚會喘,她到住家附近看...
市場動態
5位優秀理專教你easy賣保險
自從開放銀行業銷售保險商品之後,銀行理財專員們就被視為是壽險業務員的競爭對手;但在銀行跨入保險...