標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
中壽風險管理缺失 遭金管會罰90萬元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.11 (新聞)

中國人壽在辦理風險管理作業有缺失,金管會針對未實現損失長期超逾停損限額與損失金額較大個股的管理機制欠妥以及不動產地上權投資未於有具體明確投資用規劃後10日內,向主管機關申請辦理專案報核該不動產地上權之即時利用期限等,處以新台幣90萬元罰鍰。

美元保單額度不夠 壽險業:望提升承作額度

今年美元保單正夯,然而壽險公司額度卻不夠用,開始侵蝕自家國外投資額度,對此壽險公司擬向保險局申請提升承作額度,壽險公會亦希望能取消外幣傳統保單25%的承作上限。

 

6大壽險公司 7月單月獲利贏上半年

我國6大壽險公司,7月上半年稅後獲利報佳績!國泰、富邦、新光、南山、中國與台灣7月單月稅後獲利共達382.61億元,比起上半年稅後獲利的347.87億元,7月單月獲利就贏過上半年。

 

電信3雄每股獲利 台灣大奪冠

電信3雄7月單月每股獲利,台灣大以每股獲利0.48元奪得冠軍寶座,中華電則以0.46元緊追在後,第三名則為遠傳的0.3元。自稅後盈餘看來,台灣大7月收近13億元、中華電信35.6億元、遠傳9.84億元。

 

機器人理財升級! 金管會開放「自動執行」

機器人理財將升級!金管會表示,將開放機器人理財可「自動執行」,我國機器人理財功能有望由「顧問諮詢型」轉為,「資產管理型」。此「再平衡交易」是指機器人系統替客戶調整投資損益與風險分析的功能,若開放自動執行,電腦就可以自動開啟再平衡交易。

 

德國Ifo經濟調查 專家對台經濟不樂觀?

德國Ifo世界經濟調查發布的全球經濟氣候指標顯示出下半年經濟有望穩定成長,然而針對台灣,專家對現在的整體經濟態度似乎沒有上一季樂觀,主因為看好人數減少、民間消費持續轉壞。

 

調升基本工資 工商團體:先解決一例一休

針對基本工資調漲一事,下周一將召開基本工資審委員會,然而資方代表已達共識,要談基本工資,就要先解決「一例一休」爭議,工商團體理事長與資方代表將於會上明確表達不支持調漲基本工資立場。

 

 

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
健保3大亂象 看病多、拿藥多、檢查多  
監察委員黃煌雄昨(4)日發表調查報告指出,目前健保有「看病多」、「拿藥多」與「檢查多」的三多現...
財經時勢
年金法定費率升 勞保升至18.5%
國家年金改革委員會昨(26)日正式宣布法定費率全面調升,公教人員退休金由現行12~15%、8~12%...
健康醫療百科
鼻咽癌病友楊聰儒 樂觀 積極 不逃避
現年56歲的楊聰儒,是一間燒烤店的老闆,為了生活家計,10幾歲開始做生意,從嘉義賣到高雄,又輾...