標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
中壽風險管理缺失 遭金管會罰90萬元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.11 (新聞)

中國人壽在辦理風險管理作業有缺失,金管會針對未實現損失長期超逾停損限額與損失金額較大個股的管理機制欠妥以及不動產地上權投資未於有具體明確投資用規劃後10日內,向主管機關申請辦理專案報核該不動產地上權之即時利用期限等,處以新台幣90萬元罰鍰。

美元保單額度不夠 壽險業:望提升承作額度

今年美元保單正夯,然而壽險公司額度卻不夠用,開始侵蝕自家國外投資額度,對此壽險公司擬向保險局申請提升承作額度,壽險公會亦希望能取消外幣傳統保單25%的承作上限。

 

6大壽險公司 7月單月獲利贏上半年

我國6大壽險公司,7月上半年稅後獲利報佳績!國泰、富邦、新光、南山、中國與台灣7月單月稅後獲利共達382.61億元,比起上半年稅後獲利的347.87億元,7月單月獲利就贏過上半年。

 

電信3雄每股獲利 台灣大奪冠

電信3雄7月單月每股獲利,台灣大以每股獲利0.48元奪得冠軍寶座,中華電則以0.46元緊追在後,第三名則為遠傳的0.3元。自稅後盈餘看來,台灣大7月收近13億元、中華電信35.6億元、遠傳9.84億元。

 

機器人理財升級! 金管會開放「自動執行」

機器人理財將升級!金管會表示,將開放機器人理財可「自動執行」,我國機器人理財功能有望由「顧問諮詢型」轉為,「資產管理型」。此「再平衡交易」是指機器人系統替客戶調整投資損益與風險分析的功能,若開放自動執行,電腦就可以自動開啟再平衡交易。

 

德國Ifo經濟調查 專家對台經濟不樂觀?

德國Ifo世界經濟調查發布的全球經濟氣候指標顯示出下半年經濟有望穩定成長,然而針對台灣,專家對現在的整體經濟態度似乎沒有上一季樂觀,主因為看好人數減少、民間消費持續轉壞。

 

調升基本工資 工商團體:先解決一例一休

針對基本工資調漲一事,下周一將召開基本工資審委員會,然而資方代表已達共識,要談基本工資,就要先解決「一例一休」爭議,工商團體理事長與資方代表將於會上明確表達不支持調漲基本工資立場。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
打破銀髮族保險的迷思
「免體檢、不必告知病史」、「一通電話一定保」的廣告,近年來經常出現在電視媒體或報章雜誌上。對於...
人壽保險
為什麼市場利率下降保費會變貴?
保單預定利率為人壽保險保費計算的三大要素之一(其他二個要素為預定死亡率及預定費用率),而保單預...
醫療、健康保險
保險,顧健康!
生病看醫生要花多少錢?哪個年齡層是進出醫院人數最多的一群?罹患不同疾病的基本醫療開銷又是多少?...