標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
嚴管費差損 保險業前7月FYP減3%
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.10 (新聞)

金管會嚴管傳統型保單費差損、準備金利率,保險業業績因此受到衝擊。初年度保費收入減少,7月單月初年度保費勉強維持千億元,然而已比去年同期大減400億元,今年前7月初年度保費收入較去年同期減約3%。

 

勞保退休金 3.3萬人未領

勞保局發現,有3.3萬名滿65歲勞工、且停止提撥勞工退休金專戶逾1年者,判斷應該已退休、未持續工作,卻未請領退休金,未提領總額約20億元,其中單一帳戶最高金額更達300萬元。

 

金控7月獲利出爐 富邦國泰奪佳績

今年7月金控獲利成績出爐,富邦金7月單月獲利達154.96億元,是每股獲利王,國泰金7月單月獲利也破百億,前7月稅後純益372.90億元,為累計獲利冠軍。

 

7月全國稅收統計 比去年同月增4.3

財政部公布今年7月全國稅收為1,208億元,比去年同月成長4.3%,累積上半年稅收為1兆3,666億元,年增1.8%。對此財政部統計處副處長陳玉豐表示,去年同期相比,單7月稅收營業稅、營所稅與貨物稅增加較多,綜所稅則減少10億元、土增稅減少9億元。

 

全球數位政府評比 台灣排名第10

日本早稻田大學公布今(2017)年國際數位政府評比調查報告,全球65個主要國家中,台灣排名第10,名次維持,而在亞太地區,台灣則排名第5,僅次於新加坡、日本、紐西蘭與南韓,我國數位政府成果有目共睹。

 

獎勵鴻海投資 美國威州下周表決

美國威斯康辛州議會將於下周針對州長華克(Scott Walker)獎勵投資台灣鴻海集團30億美元進行表決,對此威州自然資源廳廳長史戴普(Cathy Stepp)則表示,鴻海來設廠是一份禮物,她會在環保與就業機會間尋求平衡。

 

以房養老南北差異 8成集中濁水溪以北

台灣「以房養老」觀念,南北差異大!據金管會統計顯示,自全台承作以房養老件數與核貸金額觀察,濁水溪以北地區分別占76%、86%,顯見南部長輩對於房產傳承的觀念仍重,較難接受拿房子換養老金。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
愛非單數
愛,不是一個人的,是我們的,不能不顧慮到被遺留下來的人。愛本身並不是單數,而是由「我們」組成,既然如...
投資理財
「可能侵蝕本金」 買類全委保單前看清小字沒?
投資型保單推出類全委形式,俗稱「懶人保單」,讓保戶理財更輕鬆。但不是繳個錢就能高枕無憂,投資有賺有賠...
財經時勢
致力防洗錢 OIU擬修法
台灣明年將接受亞太防制洗錢組織(APG)的評鑑,因此繼強化OBU(國際金融業務分行)與OSU(國際證...