標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
毛寶貝沒健保 費用轉嫁靠寵物保險
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.10 (新聞)

隨著社會結構的轉變,家庭人口精簡,飼養寵物的人愈來愈多,寵物不再只是人類的附屬品,而是日常生活的重要伴侶。寵物在人類生活中扮演的角色愈來愈重要,從食衣住行、到生老病死,其衍生的龐大商機,更是不容小覷!也引爆寵物保險商機。

當寵物變成家人,飼主就會全心全意照顧,期盼愛貓愛犬能活得更健康、陪在身邊的時間更久。業者指出,寵物的平均餘命較往年多出三至四歲,當寵物的壽命延長,定期健康檢查的次數增加,罹患慢性疾病的機會也提高,進而帶動寵物醫療產業的蓬勃發展。

寵...

登入會員
編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:平衡型基金大成長 近三年電子交易申購金額增幅居冠
隨著全球人口趨勢改變以及各國央行政策的調整,造成可帶來收益的傳統工具逐漸鈍化功能之下,近年來能夠增加...
醫療、健康保險
十八張一次給付型癌症險 輕鬆抗癌
癌症型態變化快,二○○七年發生率前十名的肝癌、胃癌、子宮頸癌、皮膚癌都已逐年下降,同時也有一些癌症發...
人壽保險
保單活化反悔137件 理由竟是「家人反對」
因應高齡化社會的來臨,金管會自前(2014)年開放壽險業保單活化服務,然而,截至今(2016)年7月...