標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
實物給付保單 旅平險最夯
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.09 (新聞)

實物給付保單自去(2016)年開賣,4家保險公司銷售的5張實物給付保單中,一年多來總共銷售4,000多萬元,其中以旅平險附加條款「海外醫療專機附加條款」銷售力道最強,占總體件數98%以上。

 

追繳補充保費 股利大戶須繳95萬元

去年領股利未就源扣繳健保補充保費者,衛福部健保署已向此5.7萬人寄發繳款單,追繳補充保費約1.4億元。其中一位於民營企業工作的男性為股利大戶,需補繳95萬元補充保費,為最高額。

 

台版肥咖上路 壽險、銀行業備戰

共同申報準則(CRS)將在台上路,壽險業、銀行、券商等在台分行與子行恐受影響,未來須按規定盡職審查、申報資訊。值得注意的是,CRS與美國FATCA條款有差異,未來客戶開戶與買保單等都需要簽署自我證明、個人帳戶無豁免門檻。

 

前瞻後推稅改 林全:望下會期可通過

行政院長林全表示,稅改方案不推遲,在前瞻特別預算通過後就會啟動,包括降低綜所稅率、提高營所稅率等是可討論的方向,希望最快立院下會期可通過。

 

台指期急殺千點案 金管會:無不法情事

台指期上周開盤急殺逾千點,對此金管會展開調查,然而初步調查並未發現有人為操縱或連續下空單狀況,無不法情事,當日強制平倉或自動平倉的投資人只能認賠、無法求償。

 

金融業「一行為一罰」 金管會擬喊卡

針對銀行不當銷售TRF採「一行為一罰」一事,金管會參考各國法令後,大多為「同一業務行為不已個案逐一開罰」,因此「一行為一罰」可能喊卡,對此金管會官員強調,該政策也尚未最後定案。

 

Q3服務業景氣 無衰退疑慮

商業發展研究院表示,Q3是出口旺季,也是旅遊重要商機,而6月商業服務業景氣指標為105分,景氣亮出趨向熱絡的黃紅燈,因此預估7、8月景氣若穩健發展,將維持黃紅燈或綠燈,不至於過熱,也無衰退疑慮。

 

 

 

 

編輯推薦
健康醫療百科
別讓眼睛過勞死!
隨著科技進步,人與人之間傳遞訊息管道更為便利,電腦、智慧型手機或平板電腦已經成為人們生活必需品...
財產保險
班機因颱風延遲,可申請旅遊不便險理賠
今年登陸日本的最強颱風「巴逢」,橫掃東京所在的關東地區,造成羽田和成田機場取消逾600航班,台日之間...
市場訊息
台新銀行:攜手pepper 推出金融機器人
台新銀行致力運用金融科技(FinTech),因應趨勢提出數位策略藍圖,籌備了一年的時間,即將推出pe...