標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
年輕人不買股是危機 李瑞倉:這是事實幹麻酸?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.19 (新聞)

金管會副主委鄭貞茂日前以一句:「年輕人不買股」怪罪是台灣資本市場的危機,引發社會熱議,主委李瑞倉昨(18)日親自主持記者會,會中為鄭貞茂抱屈,年輕人不買股是事實,為何要酸?他更以自己後悔年輕時沒理財為例,鼓勵年輕人趁早開始理財,據他所知自己的兩個女兒也有買台股。

 

綠能投資  4家保險業門票Get

為推展太陽能、風力等綠能產業,金管會鼓勵保險公司「錢」進綠能,截至今(2017)年3月底,已核准國泰人壽、富邦人壽、台灣人壽及新安東京海上產險4家保險公司投資5家公共建設再生能源發電產業,其中,國泰人壽投資金額最多。

 

在台出生外籍新生兒 即將立納健保

昨(18)立法院社福及衛環委員會初審通過,全民健康保險修正草案,外籍新生兒在台出生可立刻納健保,上路時程有待立法院二、三讀而定,因此尚不確定,最快可能是這個會期通過。

 

倒數4年! 保險業利差損全揭露

國際會計委員會(IASB)18日拍板確定,保險會計(IFRS17)將在2021年1月正式實施,以後壽險業的保單「利差損」將會全部揭露在財務報表,屆時保險業負債將以公允價值呈現,加劇損益波動。

 

金融要更好 金管會大出招

李瑞倉昨(18)在記者會中感嘆現今市場利率低,銀行再怎麼努力,賺的還是有限,因此金管會未來考慮將大、中、小銀行分隔開來,差異化管理,另外,必要時會擔任促進金融整併的推手,未來將朝打破現行銀行、保險、證券的業務界線目標前進。

 

彰銀案 李瑞倉:2股東應促膝談談

彰銀經營權前(17)日二審宣判大逆轉,財政部須讓台新金擁有過半彰銀董事,金管會主委李瑞倉昨對此表示,財部和台新2大股東雙方應坐下來談,這個機會不是完全沒有,但因財部有壓力,才讓這個機會降低。

 

勞動政策變革 機器人需求升溫

大家都愛機器人,台灣也因勞動政策、新科技服務等帶動相關需求強勁成長。業界研判,機器人至少紅到2018年,除目前的零售、金融、電信、百貨以外,未來甚至是小吃攤、燒烤店、速食店,都會看到機器人與自動化供應鏈的身影。

編輯推薦
醫療、健康保險
癌症&保險
雖然罹患癌症死亡者佔所有死亡人數的比重越來越高,以二○○九年為例,已攀升至二八.一%,換句話說...
市場訊息
磊山保經:FinTech風暴來襲! 磊山保經「業務支援系統」應戰 榮獲專案管理標竿企業獎
素有專案管理界奧斯卡大獎的「專案管理標竿企業獎」,于 11/19頒發。其中,磊山保經榮獲「2016台...
市場動態
多管齊下,保誠要做No.1
農曆七月中旬,來到忠孝東路四段的這棟商業辦公大樓,大門前有人擺起中元普渡的祭祠排場,在現代化商...