標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
拚年改、前瞻過關 立院加開3臨時會
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.18 (新聞)

年金改革與前瞻基礎建設草案拚過關,對此立法院決定再加開三次臨時會。立法院民進黨團書記李俊俋表示,最快能在6月14、15日召開第一次臨時會,他指出目前公務員、教師的年改修法已完成初審,剩公務人員退職撫卹條例修正草案未付委審查。

 

機車未投保強制險件數增 每月增20

根據高雄市區監理所統計顯示,未投保強制汽車責任險件數自102年~105年間,每月件數增加約20%,102年未投保件數平均每月880件,到了105年平均每月變為1,055件,有明顯增加!監理所分析,因102年起機車行車執照不必再換發,因此車主常忘記車輛強制險投保狀況。

 

政府推年改 72%民眾擔心退休金縮水

政府推年改,民眾也擔心自身保障縮水!根據匯豐集團公布的調查報告顯示,72%處於工作年齡的民眾擔心政府退休金與社會保險金縮水,對此調查也顯示,52%受訪者仰賴勞工退休保險金、更有高達42%的人倚靠社會保險福利金。

 

彭淮南卸任前使命 台灣自「觀察名單」除名

央行總裁彭淮南在明年2月卸任前有重要使命!據路透社報導,其中的重要任務就包括脫離美國財政部對匯率操縱國的觀察名單。據美國4月公布的報告顯示,台灣去年淨買入外匯100億美元,是GDP的1.8%,已低於美國列匯率操縱國的標準之一,台灣想離開觀察名單,還需改善「減少干預匯市」等標準。

 

力推新生技 科技部擴大規模

總統蔡英文力推新生技,「生醫產業創新推動方案執行中心」的人員皆逐漸到位,並預計每年投入110億元、導入天使基金扶持生技新創公司。對此科技部部長陳良基表示,會持續招募新創公司進駐。

 

綠色債券明日上線 4檔債券當頭陣

綠色債券將於明日掛牌,目前搶佔先機的發行人分別有凱基銀行、中國信託銀行、永豐銀行與玉山銀行,四檔綠色債券分台債、國際債2種,凱基、中信銀發行3年期台債;永豐與玉山銀則發行30年期國際債。

 

揮別連4 新台幣昨貶2.5

因台股下跌、韓元貶值,外資又偏向匯出的影響下,新台幣匯率昨貶值2.5分,以30.140元兌1美元作收,終止連4個交易日升值的盛況。外匯交易員表示,主要競爭者韓元昨貶值0.21%,新台幣貶幅則為0.02%。




編輯推薦
人壽保險
6月壽險新契約保費 近腰斬
6月壽險新契約保費(FYP)出爐,單月收進754.79億元,年減43%,幾近腰斬,FYP前三大...
人壽保險
責任險採用「殘廢等級表」問題百出!
案例一:A營造公司投保「營繕承包人意外責任險」,「每一個人體傷死亡」保險金額100萬元。員工甲...
醫療、健康保險
遠距照護,父母的健康守門員
振達在五十八歲那年第一次中風送醫,因急救得宜,復原後繼續回到職場工作,沒想到六十五歲退休後再次...